首 页 民革概况 民革要闻 组织建设 参政议政 宣传学习 祖统社服 基层动态 百 花 园
  :::您现在的位置:首页 >> 参政议政 >> 民革湖北省委会调研长江航道
 
民革湖北省委会调研长江航道

民革湖北省委会调研长江航道
 
本网讯(通讯员 周永峰)根据民革湖北省委参政议政工作计划安排,《发挥黄金水道作用,推动长江经济带生态文明建设的建议》被列为民革湖北省委会2014年重点工作。为进一步了解长江中游荆江航道整治和流域生态系统保护修复情况,1031,民革湖北省委经建部一行赶赴荆州,对长江中游荆江河段航道整治工程的第四、第六标段进行了实地调研。
当天上午,调研组一行听取了荆江建设指挥部常务副指挥长、省政协常委、民革长航支部主委高凯春对相关情况的汇报,并考察了位于四标段的生态护坡情况。下午,他又赶到石首麋鹿国家级自然保护区,与保护区相关负责人进行了工作座谈,对荆江航道整治工作对保护区工作带来的影响进行了详细调研。
调研组了解到,荆江建设指挥部专门成立了环境保护部,制定了完善的环保制度,不断加强环保管理,开展环保协调,并在工程中不断注入生态理念,还特地开展系统的生态科研,在工程中全面进行环保监测。对于这些举措,调研组给予了高度评价并指出,建设长江黄金水道,不仅要发挥长江航道的经济辐射作用,也要把长江打造成一条绿色生态走廊。在加快发展中建设生态文明,在建设生态文明中加快发展,荆江整治工程切实地做到了这一点,非常难能可贵.
长江航务管理局党委统战部臧耀建部长随同调研

信息来源: 经建部     

 
您是本网站第5063892位访客
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 信息发布