首 页 民革概况 民革要闻 组织建设 参政议政 宣传学习 祖统社服 基层动态 百 花 园
  :::您现在的位置:首页 >> 百花园 >> 初心 真心 用心
 
初心 真心 用心


张献宏
 
中共恩施州委部署安排了“不忘初心、永跟党走”活动,全州共产党员积极行动,走访出生地,参加支部会议,到农户家访贫问苦,活动开展得有声有色。从发表的一些感想来看,这个活动提高了共产党员的认识,拉近了与群众的距离,提升了党员素质。
州委书记王海涛同志、州纪委书记陈江龙同志在2015年党外领导干部培训班上,明确的说:“党外干部也是党的干部…”2016年6月,中共恩施州委统战部也发出了党外干部参加“不忘初心、永跟党走”活动的号召。
响应恩施州委州政府的号召,从2016年6月开始,我先后参加了出生地舞阳坝官坡社区支部主题+活动、民革恩施州委会利川的不忘初心活动、州直二支部支部宣恩椒园不忘初心活动。
通过几次活动,我再一次学习回顾历史,作为民革党员,我深刻理解到:不忘初心就是不忘坚持共产党领导的初心,就是不忘民主党派创建时爱国精神的初心,就是不忘跟着中国共产党一起实现中华民族复兴的初心,具体体现上,就是爱祖国、爱家园、维护恩施、建设恩施。
一、不忘初心,坚持共产党领导
参加第一次活动,是回到我的出生地——恩施市舞阳坝社区官坡居委会,参加了居委会“支部主题党日+活动”,与社区党支部和党员们一起交流、谈心,了解到了社区党的班子贴近群众、关心群众、服务群众的细致工作,同时也深有感触。感受到官坡社区支部对群众积极服务的真情,感受到社区群众党员对社区干部的认可、认同和支持,感受到社区老党员关心社区发展、主动为社区环境卫生献力献策的表率作用,也倍受鼓舞。这也让我更加感受到:民革成立初期,首先响应中国共产党的号召,接受中国共产党的领导,参与《共同纲领》的制定,正是在优秀共产党员的影响下所体现的初心。
在民革恩施州委会班子活动、所属支部党员们一起开展的活动中,我们深入农村,慰问老党员,在乡村共同学习、共同劳动,也更深刻地认识到:要和领导班子一起,带领恩施州民革党员和联系的阶层,坚持理想信念,坚持中国共产党领导的多党合作政治协商制度,维护好经济社会发展的良好环境,不信谣、不传谣,做好对台、对海外的祖国统一宣传,传递热爱祖国的正能量,发挥好民革的作用。
二、感受真心,不忘各民主党派创建时期的爱国精神
官坡社区处于恩施州城的政治经济中心,我在这条街上出生、成长,见证了这条街道的变化,其实也就是恩施州城的变化。原来这条街道上,仅有的供销社商店、粮店里面的商品极其有限,很长一段时间还需要凭票凭证购买,糖果都是稀罕之物,一个单位有电视,周边的孩子们都会在晚上围过来看。现在的这条街道,各种商品应有尽有,短短的三十多年,经济社会发展水平大幅度提高,人民的生活水平也越来越高,家里电视已经成为常用必需品,轿车进入了千家万户,许多以前想都没想到的事已经成为了现实。而在社会经济发展中,社区的平安和环境的改善,有着基层社区工作者、社区老党员们默默的奉献,每一点变化、每一点进步,也都包含着他们的心血。在基层社区的支部班子、共产党员们面对细致和繁杂的事务,耐心细致的为大家服务。在支部活动老党员们与社区党支部的提问、交流中,我发现社区很多老党员们积极主动地为小区和街道的卫生、安全工作出力献策,真正体现了社区党员关心社区、关注社区、做主人翁的带头作用,也体现了社区群众关心环境卫生、支持爱国卫生运动的良好氛围,也让我们深受鼓舞!
从支部活动中我也更深刻感受到:作为民主党派成员,要发扬爱国主义精神,在现阶段,就应该体现在怎么维护好恩施发展的良好环境,怎么在本职岗位和参政议政中科学安排,不仅要在本职岗位上建功立业,也要在参政议政上积极献策,发挥出民革与中国共产党亲密合作的历史传统,共同为建设美丽恩施做出我们的贡献!
三、共同用心,不忘跟着中国共产党实现中华民族伟大复兴
民革在民主革命时期,团结原国民党民主派、爱国分子以及与国民党有历史联系的人士,继承和发扬孙中山不断进步的革命精神,在建国时期和建设时期都做出了贡献。
在现阶段,作为恩施民革党员,就应该在所联系的党员和台湾、海外同胞们中发挥好宣传作用。不忘民革的根本任务,动员和调动一切力量为社会主义建设事业服务,和民革党员们一起,围绕恩施州委州政府的中心工作,为建设恩施做好我们的本职工作,为维护安定的环境发挥我们的影响作用,为城市的环境卫生起到带动作用,用心为恩施的发展开动脑筋,建言献策,脚踏实地,共同将建设好美丽恩施,这也是并不忘中华民族伟大复兴的具体体现和落脚点。
参加“不忘初心、永跟党走”的活动,对我既是一次优秀历史的回顾、优良传统的教育,也是一次思想上的洗礼、政治上的提高。更是对民革在新时期工作的进一步认识、进一步领会、进一步提升,将对我今后的工作更具有指导意义!
 

信息来源: 民革恩施州委会     

 
您是本网站第5360467位访客
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 信息发布