首 页 民革概况 民革要闻 组织建设 参政议政 宣传学习 祖统社服 基层动态 百 花 园
  :::您现在的位置:首页 >> 民革要闻 >> 民革湖北省委会召开大会传达学习全国“两会”精神
 
民革湖北省委会召开大会传达学习全国“两会”精神

   
    3月18日,民革湖北省委会在汉召开大会组织全体省委委员、支部主委和机关干部职工集中传达学习十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议和习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。
    会上,全国政协委员、民革湖北省委会常委郑军传达了全国“两会”召开的相关情况,对李克强总理所作政府工作报告、俞正声主席所作政协工作报告,以及“两高”报告主要内容进行了解读。会议还就习近平总书记在全国政协民进、农工党、九三学社界别政协委员联组会上的重要讲话精神进行了传达学习

    之后,全国人大代表、民革湖北省委会主委王红玲就本次全国两会体现出的极高的政治站位和良好的会风会纪进行了回顾。并对民革湖北省委会认真做好今年的工作提出了几点明确的要求:一是民革全省上下要将学习贯彻好全国两会精神作为当前的一项重要政治任务抓牢抓实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威。不断加强思想建设,为迎接中共十九大的召开营造良好的氛围。继续深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”和“两学一跟”主题教育活动,引导全省民革党员坚持中国共产党的领导,不断增强“四个自信”,着力增强自身的政治鉴别力和政治敏感性,做传播正能量的使者;二是要深化政治交接,确保圆满完成省级组织换届工作。她强调,要坚决贯彻习近平总书记关于民主党派换届的重要讲话精神,严守政治规矩和政治纪律,严格执行换届工作程序和要求,积极营造风清气正的良好氛围,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保换出新干劲,换出新气象。三是切实争取参政议政工作的实效。她指出,过去我们的参政议政工作取得了不错的成绩,站在新的起点,希望各级组织积极行动起来,不断形成参政议政工作的合力。她强调,省委会机关要积极做好沟通上下的桥梁工作,下好“上下一盘棋”,一方面为地方经济社会发展服务,一方面也要为民革中央的工作添砖加瓦,作出力所能及的贡献;四是务实开展脱贫攻坚、民主监督工作。在省外,积极按照民革中央要求,深入贵州黔东南自治州,做好民革中央安排的相关工作;在省内,按照中共湖北省委的要求,做好对口十堰脱贫攻坚、民主监督等相关工作和任务。这双重任务都希望得到民革各级组织和党员的关心支持。五是继续做好促进祖国和平统一的各项工作。 
     会议由民革湖北省委会主委王红玲主持;省委会副主委毛宗福、占传忠、刘景旺、陈邦利、余翔,省委会副巡视员、秘书长范道宠、副巡视员叶向明,全体省委委员、支部主委和机关干部职工共80余人参加了会议。(韩婷)

信息来源: 宣传部     

 
您是本网站第5181780位访客
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 信息发布