首 页 民革概况 民革要闻 组织建设 参政议政 宣传学习 祖统社服 基层动态 百 花 园
  :::您现在的位置:首页 >> 民革要闻 >> 民革湖北省第十四次代表大会召开
 
民革湖北省第十四次代表大会召开

    6月4日至5日,中国国民党革命委员会湖北省第十次代表大会在武昌举行。大会听取和审议了民革湖北省第十届委员会工作报告,选举产生了民革湖北省第十届委员会和出席民革第十次全国代表大会的代表。

全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、民革中央副主席刘凡,中共湖北省委常委、组织部部长于绍良分别代表民革中央和中共湖北省委出席开幕式并宣读了贺信。省政协副主席九三学社湖北省委会主委田玉科代表省各民主党派、工商联向大会致贺词省人大常委会副主任尹汉宁、省人民政府副省长童道驰出席开幕式。开幕式由民革湖北省第十一届委员会副主委毛宗福主持。
刘凡充分肯定了民革湖北省委会过去五年所取得的成绩。希望新一届民革湖北省委会尽快进入角色,进一步增强对坚持中国特色社会主义政治发展道路的信念和决心,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,充分发挥领导班子合力,团结带领全省民革广大党员干部,围绕促进祖国和平统一、推动经济发展、改善民生、促进社会和谐、维护社会公平公正等任务,全面做好各项工作,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。
于绍良代表中共湖北省委向大会表示热烈祝贺。他充分肯定了民革省委会五年来的工作,希望新一届民革省委会领导班子增强“四个意识”,坚定“四个自信”,团结带领全省民革各级组织和广大民革党员,始终紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,在新的起点上不忘合作初心、继续携手前进。

大会期间,代表们认真听取和审议了王红玲同志代表民革湖北省第十届委员会所作的工作报告。报告对五年来民革湖北省委会的工作进行了认真总结,并对今后五年的工作提出了建议。五年来,在民革中央和中共湖北省委的正确领导下,民革省委会团结带领民革全省各级组织和广大党员切实加强自身建设,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,积极履行参政党职能,参政议政、社会服务、促进祖国统一等各方面工作取得显著成绩,为湖北率先全面建成小康社会和“四个全面”战略布局湖北实施做出了积极贡献。

     大会以无记名投票方式选举产生了民革湖北省第十二届委员会。在民革湖北省第十二届委员会第一次全体会议上,王红玲当选民革湖北省第十届委员会主任委员,毛宗福、陈邦利、彭富春、余翔、张险峰、陶前功、秦群燕当选副主任委员。范道宠被任命为秘书长。民革中央组织部部长叶赞平、民革中央监督委员会委员杜剑出席民革湖北省第十四次代表大会和民革湖北省十二届一次全委会议。省委统战部副部长柳望春出席大会闭幕会议并讲话。
     王红玲代表民革湖北省第十二届委员会致闭幕词。会上宣读了给离任同志的致敬信,通过了民革湖北省第十次代表大会决议。
大会指出认真学习贯彻中共十九大精神,是民革全省各级组织今后一个时期的首要政治任务,要切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实中共十九大确立的目标任务上来。当前湖北正处于率先全面建成小康社会的关键时期和构建促进中部地区崛起的重要战略支点的机遇期,民革全省要切实加强参政能力建设,努力提高参政能力和水平,紧密结合中共湖北省第十一次党代会确定的目标任务,积极建言献策,为促进湖北“建成支点,走在前列”做出更大贡献,共同谱写多党合作事业的新篇章。
大会号召,民革全省各级组织和广大党员,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民革中央和中共湖北省委的坚强领导下,牢记使命,坚定信心,凝心聚力,开拓创新,努力开创民革全省工作新局面,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会、民革第十三次全国代表大会和中共湖北省第十一次党代会的胜利召开 

信息来源: 宣传部     

 
您是本网站第5063948位访客
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 信息发布