首页 >> 观故居 走多党合作之路主题教育活动>>老河口支部开展“观故居”考察学习活动
老河口支部开展“观故居”考察学习活动
发 布 者:湖北民革     浏览次数:17860     发布时间:2017-06-21

6月16日至19日,在老河口市委统战部常务副部长曹天富,民革老河口主委、老河口市工商联主席侯继红的带领下,民革老河口市支部一行14名党员,赴重庆、成都开展“观故居,走多党合作之路”活动。

考察团一行首先到达到美丽的山城——重庆,按照民革中央提供的“观故居,走多党合作之路”参观方案,大家冒着蒙蒙细雨,跟着工作人员观摩了白公馆、渣滓洞、中国民主党派历史陈列馆及特园、周公馆和桂园。

蒙蒙细雨洒在空中,别有一番悲情的味道。短短几个小时,大伙一口气看完了这些参观点。一路上,大家都寡言少语、默默无闻、静静的听着工作人员的讲解,从灵魂深处缅怀革命先烈。

16日下午,经襄阳市委统战部的牵线搭桥,考察团一行来到了南岸区委统战部,受到当地统战部门同志的热情招待。在座谈会上,他们介绍了南岸民革参政议政、民主监督、自身建设、社会服务等工作,让大家茅塞顿开、开扩了眼界,对民主党派工作有新的领悟和思路。

6月17日,考察团离开了重庆抵达成都,先后参观了成都富森美家居股份有限公司及民革前辈刘文辉旧居陈列馆。实地感受到中国共产党统一战线理论和方针政策的伟大感召力和凝聚力。

为期三天的活动,简短而充实。在返程的火车上,大家纷纷表示通过开展此次“观故居,走多党合作之路”活动,学习民革前辈们崇高的思想境界和优良传统;让我们更加坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,坚持中国共产党的领导,不惧艰难困苦砥砺奋进,要发扬民革前辈优良传统,为建设富强美丽老河口贡献自己的力量。(谢小文)

信息来源:民革襄阳市委会