首 页 民革概况 民革要闻 组织建设 参政议政 宣传学习 祖统社服 基层动态 百 花 园
  :::您现在的位置:首页 >> 民革要闻 >> 王红玲参加第九届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会
 
王红玲参加第九届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会

    6月19日,第九届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会在福建省龙岩市举行。来自民革中央、水利部、台湾农田水利会联合会、台湾中华农业暨水利事业发展协会和福建省、龙岩市的有关负责同志、嘉宾和专家学者,以及来自两岸农田水利建设一线的基层民众和乡亲等200多人齐聚一堂。民革湖北省委会主委、湖北省农业厅副厅长王红玲应邀参加盛会并在项目对接会上做了重点发言。

据悉,每届交流会均是海峡论坛的重要项目之一,此前,由民革中央和水利部联合主办的交流会已经举办过五届。本届交流会主要围绕绿色发展主题展开,民革中央、水利部、台湾农田水利会联合会代表团、台湾中华农业暨水利事业发展协会的有关领导同志出席了会议并致辞。会上,来自两岸水利、农业界的5位嘉宾结合实际,介绍了两岸农田水利相关领域的发展状况和趋势,并从各自角度,为促进两岸农田水利交流合作建言。
为了使交流见到实效,大会还举行了专场两岸农业合作项目对接会,来自祖国大陆7省市的农业水利界代表和台湾业界同行进行了精准对接。对接会上,台湾代表针对特色农业、禽畜粪便处理,病死动物无公害处理、农田水利方面的地理信息业务等内容进行了生动的介绍。王红玲对两岸乡村农田水利建设交流会给予了高度评价,认为这是一个务实的大会。她结合台湾嘉宾的介绍指出,绿色生态农业发展、农业环保是祖国大陆很重视的问题,政府为此出台了一系列的优惠扶持政策,我们急需畜禽粪污处理方面的技术和人才。她认为,目前祖国大陆正在深入推进的农业供给侧结构性改革为台湾朋友来祖国大陆发展提供了非常多的机遇,她对台湾朋友到湖北发展发出了诚挚的邀请。通过她的发言,不仅加深了台湾农业水利界人士对祖国大陆相关政策的了解,也为后续的深入合作打下了良好的基础。民革湖北省委会已与两岸青年创新大联盟、台湾农业科技文创产业协会、两岸文化经贸发展交流协会等多个组织建立了进一步合作的渠道。
民革湖北省委会副巡视员、秘书长范道宠参加了交流活动。

信息来源: 宣传部     

 
您是本网站第5181740位访客
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 信息发布