首 页 民革概况 民革要闻 组织建设 参政议政 宣传学习 祖统社服 基层动态 百 花 园
  :::您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 取得真经成良策 献计建言谋发展——民革鄂州市第二支部开展健康养生产业调研活动
 
取得真经成良策 献计建言谋发展——民革鄂州市第二支部开展健康养生产业调研活动

    7月8日,民革鄂州第二支部16名党员赴蕲春、浠水两地,调研健康养生产业的发展情况。他们先后深入蕲春一世缘药业和鼎艾科技的生产车间,观摩了艾灸条柱、足浴艾包等蕲艾系列健康产品的生产流程。

    在展示大厅,党员们详细询问了蕲艾精油、艾绒枕、蕲艾贴等产品的药物治疗功效、保健养生功能、价格及其销售情况。鼎艾科技副总经理介绍了鼎艾科技白手起家,利用地方特产蕲艾,依靠李时珍的名人效应,发展壮大为年产值过亿的集团公司的历程。随后,党员们参观了李时珍纪念馆和蕲艾博物馆。

    7月9日,16名党员奔赴浠水,考察了浠水中药材种植基地与交易市场,调研了佛手山药、茯苓、葛根的种植和产品开发情况。
    调研结束后,支部召开专题座谈会,大家纷纷为鄂州健康产业发展献计献策。支部主委、湖北惠真源药械有限公司董事长马建斌表示,此次调研活动,收获颇丰,受益匪浅。他说,蕲春的企业家充分利用地方特产、打历史名人牌的经验值得借鉴:蕲春有李时珍,鄂州有葛洪;可以发掘葛洪道医文化的精髓,开发养生产品,发展葛洪健康产业,以此擦亮葛山风景区名片。(叶建国)

信息来源: 民革鄂州市委会     

 
您是本网站第5063867位访客
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 信息发布