湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>民革湖北省委会召开座谈会认真学习习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
民革湖北省委会召开座谈会认真学习习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
发 布 者:湖北民革     浏览次数:9841     发布时间:2017-08-01
    8月1日上午,民革湖北省委会组织机关干部通过看视频,听传达的方式,认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和省委书记蒋超良同志在省委常委会上的讲话精神以及省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪同志省委统战部机关党员干部学习大会上的讲话精神。

民革湖北省委会主委王红玲出席会议并讲话。她指出,此次省部级领导干部专题研讨班是在十九大之前召开的一次统一思想、凝心聚力的重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重要举措,是马克思主义的纲领性文件,为党的十九大胜利召开奠定了坚实的政治基础、思想基础、理论基础。十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,我国的内政外交取得了举世瞩目的成就,讲话对这些成就进行了系统的总结和梳理,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的历史意义和现实意义。讲话向全党、全军、全国各族人民明确昭示了“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”。为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。
她要求,民革全省各级组织和广大党员要进一步深化对习近平总书记重要讲话深刻内涵和重大意义的认识,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。不断增强四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。
她表示,作为中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,我们对十八大以来我国社会主义建设各项事业取得的辉煌成就感到欢欣鼓舞,在十九大即将召开的重要时刻,我们更要坚决在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。认真贯彻落实中共中央和中共湖北省委的重大战略部署和重要安排,以良好的精神状态和优异成绩迎接中共十九大的胜利召开。下一步,我们将把学习与以习近平同志为核心的党中央治国理政的实践、党和国家五年来发生的历史性变革、统战工作取得的成就、以及湖北改革发展稳定的实际、和民革湖北省委会在将湖北“建成支点 走在前列”过程中的作为联系起来,不断增强学习的针对性和指导性。省委会领导班子成员要带头加强学习,带头撰写心得体会。省委会机关要将学习活动组织好、部署好,把民革全省学习活动不断引向深入,取得实质成效。
    通过深入学习,民革湖北省委会机关干部进一步深化了对讲话重大意义、丰富内涵、精神实质基本要求的认识,进一步坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家纷纷表示将进一步坚定理想信念,严明政治纪律,严守政治规矩,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。以换届为契机,进一步增强“四个意识”,传承民革老一辈光荣传统,深化政治交接,加强自身建设,切实履行好政治协商、参政议政、民主监督职能。将民革建成高素质的中国特色社会主义参政党,为湖北开启“建成支点 走在前列”新征程凝聚最大正能量画出最美同心圆,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。
    省委会机关副巡视员、秘书长范道宠主持会议、副巡视员叶向明以及全体机关干部职工参加学习。

信息来源:宣传部