湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>省政协常务副主席陈天会督办民革省委会集体提案——聚焦旅游扶贫推动绿色发展
省政协常务副主席陈天会督办民革省委会集体提案——聚焦旅游扶贫推动绿色发展
发 布 者:湖北民革     浏览次数:8225     发布时间:2017-09-12
    8月16日至18日省政协常务副主席陈天会深入宜昌市五峰县渔洋关镇、长乐坪镇,实地调研并现场督办民革省委会集体提案《建立旅游扶贫长效机制、推动贫困片区绿色发展省政协副秘书长、民革省委会专职副主委陈邦利参加督办活动。
    提案督办座谈会上,提案主办单位省旅游发展委和会办单位省扶贫办、省财政厅、湖北保监局介绍办理情况。陈邦利代表提案单位对办理工作表示满意并提出建议。
    陈天会强调,精准扶贫是国家战略任务,是实现“第一个一百年”奋斗目标的重点工作,形势与任务要求我们必须抓住国家战略机遇、全党重视机遇、财力投入机遇、各方帮扶机遇。要坚持开放式扶贫,防止一兜了之;坚持产业支撑,防止“一阵子”脱贫;坚持合理确定扶贫目标,防止好高骛远、不切实际;坚持激发脱贫对象的内生动力,防止群众自我脱贫的愿望不足;坚持真抓实干,防止不严不实,搞形式主义。全域旅游要规划先行,突出重点;“旅游+”要不拘一格,坚持从实际出发;在旅游与扶贫的结合上,对贫困户要高看一眼、厚爱一分,予以优先帮扶,把旅游产业建设成脱贫攻坚主战场。

信息来源:经建部