湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>民革湖北省委会组织收看中共十九大开幕式并举行座谈会
民革湖北省委会组织收看中共十九大开幕式并举行座谈会
发 布 者:湖北民革     浏览次数:5097     发布时间:2017-10-18
   举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在北京人民大会堂开幕。民革湖北省委会组织中心组成员、党员代表、机关全体干部职工集中收看大会开幕式,并举行座谈会。

    集中收看开幕式后,省委会领导高度重视,立即召开座谈会学习中共十九大精神。大家认为,中共十九大是一次肩负重大使命的历史性盛会,昭示着中国共产党团结带领13亿多中国人民继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。

    省民革中心组成员及党员代表踊跃发言,一致拥护习近平同志的报告。大家认为报告旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,全面把握了我国发展所处的历史方位,报告关于中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化、新时代中国特色社会主义14条基本方略、以及社会主义现代化强国的论述和总结十分精准,是重大的理论创新,具有高度的理论和实践指导意义,是一份着眼党和国家事业继往开来,具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。报告关于必须坚持走中国特色社会主义政治发展道路和发挥社会主义协商民主重要作用的论述,对民主党派是巨大的鼓舞,增强了民革党员接受中国共产党领导的自觉性。
    民革省委会主委王红玲在发言中表示,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义,是开启中华民族新的千年辉煌的重要里程碑。习近平同志的报告思想深刻、气势宏大、高屋建瓴,主题鲜明、内涵丰富、激情澎湃、催人奋进。报告全面总结了党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就。对当前国际国内形势作出了准确判断分析,进一步明确“两个一百年”的发展目标和宏伟蓝图,必将对我们实现中华民族的伟大复兴产生重大而深远的影响。
    她指出,民革湖北省委会各级组织和广大党员一定要把做好学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,加强学习,深化认识,将十九大会议精神宣传好、贯彻好、落实好,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,不断夯实多党合作的思想政治基础,进一步筑牢参政党建设的基石。
    她要求,民革全省各级组织及广大党员要以十九大精神为指引,提高政治站位,牢固树立坚定的政治信念。十九大的胜利召开,为包括民革在内的民主党派提供了坚强的政治、思想和行动指引。民革倍受鼓舞,充满信心。作为中国特色社会主义参政党和中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,民革将一如既往地拥护中国共产党的领导,旗帜鲜明地拥护十九大所作出的重大决策,坚决在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神和党中央治国理政新战略、新思想、新理念,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。
    她强调,民革全省各级组织要精心组织,层层安排部署,迅速掀起学习贯彻十九大精神的新高潮。各级领导要率先垂范,带头抓好学习;各级组织要做好引导,带领党员学习;同时还要抓好检查督导,将学习十九大精神与做好民革工作有机结合起来,做政治上的明白人,坚决拥护中共中央的坚强领导,积极投身新时代中国特色社会主义建设事业。
    总之,民革全省上下要通过学习贯彻十九大精神凝聚全省民革党员的力量,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往贡献力量。

信息来源:宣传部