湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>【热议十九大报告】湖北各民主党派、省工商联和无党派人士齐说好
【热议十九大报告】湖北各民主党派、省工商联和无党派人士齐说好
发 布 者:湖北民革     浏览次数:4790     发布时间:2017-10-20
    举国期盼、举世瞩目的中共十九大,帷幕业已拉开。
    习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会向大会作报告,在回顾过去五年的工作和历史性变革部分,对统一战线工作给予充分肯定,整个报告多处着墨统一战线,为做好新时代统战工作指明了方向、提供了指南。
    习近平总书记所作的报告,在全国上下迅速引起热烈反响,其中就有来自湖北统一战线的声音。
    今天上午,湖北省委统战部组织机关全体党员干部集中收看了十九大开幕式,大家一致表示,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央关于统一战线的重大决策部署,务实重行、扎实工作,把全省统一战线成员的智慧和力量凝聚到党的十九大报告作出的部署要求上来,找到最大公约数,画出最大同心圆。此外,远在宜昌夷陵张家口村的省委统战部驻扶贫工作队,也协同该村“两委”组织全村党员和部分贫困户收看了十九大开幕直播盛况,工作队员们表示要扎实做好扶贫攻坚工作,把习近平总书记提出的“脱真贫,真脱贫”要求落实到具体行动中。
    与此同时,荆楚统战了解到,湖北省直统战系统各单位和各民主党派省委会、省工商联等均组织集中收看了中共十九大开幕式,聆听习近平总书记作报告,畅谈体会感受,同步一致表态,发出了湖北统一战线好声音。先来一起看看,各民主党派省委会、省工商联主要负责人和无党派人士代表是怎么说的。 
民革湖北省委会主委王红玲
    习近平总书记所作的报告,站在全局和战略的高度,提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,是一个内涵丰富、思想深刻、催人奋进的好报告。报告为包括民革在内的民主党派提供了坚强的政治、思想和行动指引。民革湖北省各级组织和广大党员精神振奋、倍受鼓舞,坚决拥护十九大报告所作出的重要论断和重大决策,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚决拥护中国共产党的领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”。 
民盟湖北省委会主委杨云彦
    民盟省委机关要做好系统谋划,组织好后续的相关会议精神的总结学习,把民盟省委机关及我省各级盟组织的学习活动统筹规划起来,把学习工作做好做实做到位,掀起一个学习十九大精神的高潮。要加大宣传工作的力度,充分发挥新媒体的优势,做好充分系统的宣传解读,形成多元立体的宣传格局。要加大信息收集报送的力度,收集我省广大盟员对十九大的感悟感想,全面系统地展示我们民盟作为参政党重要一员讲政治讲担当讲贡献的精神风貌,把十九大精神化成我们推动工作的强大动力。 
省政协副主席
民建湖北省委会主委郭跃进
    民建省委会、全省各市州民建组织、基层委员会及基层组织,要高度重视学习十九大报告,把领会十九大精神列入会的重要工作,当作一件政治大事安排好,落实好。各级会组织负责人,要带头学习十九大报告,坚定政治信仰,明确政治使命,增强政治意识,认清政治任务,提高政治觉悟。各市州组织要将学习安排及学习情况,报省委会宣传部,以便检查督促落实,确保把十九大报告学好、学懂、学深、学透,奠定同走历史新征程的思想政治基础。
省人大常委会副主任
民进湖北省委会主委周洪宇
    过去5年,全国各族人民在党的领导下砥砺奋进,共筑“中国梦”,取得了历史性的成就、发生历史性变革,让我们中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,让各族人民真正享受到了改革发展成果。习近平总书记所作的报告提出中国特色社会主义进入新时代和新时代中国特色社会主义思想的论断十分新颖,意味着科学社会主义在二十一世纪中国焕发出强大生机活力,意味着马克思主义中国化取得了新的成果,体现了党和人民实践经验和智慧的结晶。
农工党湖北省委会主委杨玉华
    习近平总书记所作的报告有许多新的创新,我们要在学深、学透上下功夫,深入研读,读原文、学原文,一字一句掌握,用中共十九大精神统一思想,推动下一步工作。一是把学习贯彻中共十九大精神与深化政治交接结合起来,组织各级组织深入学习,把思想统一到中共十九大精神上来。二是加强参政党自身建设,以执政党为师,加强五种能力建设。三是与当前各项工作结合起来,按照新的要求,谋划长远工作,集中人力智力,把重点工作做好,把各项工作推向前进。
 
省政协副主席
致公党湖北省委会主委张柏青
    要把学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,继承致公党致力为公的光荣传统,发挥侨海报国的特色优势,认真履行参政党职能,不忘合作初心、继续携手前进,为促进湖北“建成支点 走在前列”贡献自己的力量。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终高举中国特色社会主义旗帜,在决胜全面建成小康社会的关键时期,在开启夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利的新征程上,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。
九三学社湖北省委会主委秦顺全
    习近平总书记在报告中提出,从2020年到本世纪中叶分为两个阶段来安排,更进一步的细化和明确了实现中华民族伟大复兴的中国梦的路线图,催人奋进。九三学社是中国特色社会主义参政党,也是中国共产党的亲密友党。我们要自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,团结引领全省九三学社社员,充分认识我国发展取得的辉煌成就,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,凝聚人心,汇聚发展力量。
台盟湖北省委会主委江利平
    在新的时代条件下,我们要按照习近平总书记在报告中关于对台工作的各项部署,坚持一个中国原则的“九二共识”,秉持“两岸一家亲”理念,促进鄂台经济文化交流合作。作为与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党省级组织,要不断强化自身建设,努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,不断开拓前进,为开启湖北“建成支点,走在前列”新征程,为实现祖国和平统一大业和中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。
省委统战部副部长
省工商联党组书记王兆民
    习近平总书记所作的报告是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用、在国际社会产生积极影响的好报告。学习宣传贯彻党的十九大精神,是省工商联当前和今后一个时期的首要政治任务。省工商联将迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大报告中提出的要求落实到工作实际中去,以更饱满的热情做好服务和促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长工作,推动我省民营经济大发展,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。
无党派人士代表舒红兵
今天上午,我作为一名无党派人士代表应邀列席了中共十九大开幕会,现场聆听了习近平总书记作的大会报告。有幸见证这一盛会,我感到无比荣幸和激动,也更加坚定了信心和担当。习近平总书记在报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。我作为一名科技工作者,将和我的团队成员一道,瞄准生命科学前沿,不断强化创新意识,提升创新能力,攀登创新高峰,开展前瞻性基础研究,争取推出引领性原创成果,为加快建设创新型国家贡献智慧力量,在以习近平同志为核心的中国共产党领导下奔向祖国的美好明天。
    文章来源自“荆楚统战”微信公众号。

信息来源:“荆楚统战”微信公众号