首页 >> 观故居 走多党合作之路主题教育活动>>观故居不忘初心,走多党合作之路砥砺前行——民革鄂州市委会组织党员赴重庆参观学习
观故居不忘初心,走多党合作之路砥砺前行——民革鄂州市委会组织党员赴重庆参观学习
发 布 者:湖北民革     浏览次数:17943     发布时间:2017-11-15

为了传承民革优良传统,加强党员思想政治教育,进一步深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。11月9日,民革鄂州市委会组织党员赴重庆开展“观故居,走多党合作之路”学习教育活动,用实际行动践行“两学一跟”主题教育。

党员们先后到重庆市冯玉祥故居、渣滓洞、白公馆、中国民主党派历史陈列馆以及广安市邓小平故居等爱国主义基地进行参观学习。

在中国民主党派历史陈列馆里,老党员吴合年为大家讲解了民革的党史,让大家对民革有了更深刻的认识,更加深切地感受到民革前辈们追求进步、崇尚真理的风范,也进一步证明了民革坚持中国共产党领导、与中国共产党亲密合作的优良传统。

在邓小平故居,党员们认真聆听了馆内讲解员的解说,仔细观看了小平同志生平事迹的文史资料和图片展等。一份份史料让所有参观的民革党员们感受到中国共产党统一战线理论的伟大感召力和凝聚力,更加坚定了广大民革党员走新时代中国特色社会主义道路的信心与决心。

为巩固学习成效,市委会11日晚组织全体党员分组进行了夜学,结合十九大会议精神对两天的学习活动进行了交流讨论。大家围绕如何在十九大精神指引下发挥民革作用进行了交流,大家一致表示,要以民革前辈为榜样,坚持中国共产党的领导,在自己的本职工作中奋力拼搏,为建设鄂州国际航空大都市贡献自己的力量。

通过参观学习,既加深了民革党员对于多党合作制度的认同与理解,也进一步增强了民革党员的思想认识。只有深切缅怀历史,才能更加珍惜现在,全体民革党员将坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,继承和发扬民革优良传统,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

信息来源:民革鄂州市委会