首页 >> 观故居 走多党合作之路主题教育活动>>民革襄阳市委会开展“观故居 走多党合作之路”活动
民革襄阳市委会开展“观故居 走多党合作之路”活动
发 布 者:湖北民革     浏览次数:17800     发布时间:2017-12-19

12月7日至12月13日,民革襄阳市委会主委金崇保带领民革襄阳市委会领导班子成员、民革基层组织负责人和部分党员代表赴安徽、浙江两省开展“观故居走多党合作之路”活动,追寻民革前辈的足迹、传承民革优良传统,接受爱国主义教育。襄阳市委统战部副调研员赵素霞应邀参加此次活动。

考察团在安徽省合肥市参观了民革中央原常委冯玉祥故居、民革中央原副主席张治中故居,在浙江省绍兴市参观了民革中央原常委邵力子故居,在宁波市参观了民革中央原常委翁文灏故居。大家在民革前辈故居里久久驻足,面对陈列的一幅幅图片、一张张图表、一件件实物,悉心体味前辈们在各个历史阶段与中国共产党风雨同舟、真诚合作、肝胆相照的优良传统和高尚风格。这些民革前辈为振兴中华,统一祖国,前仆后继,殚精竭虑,在中国革命史上谱写了光辉的篇章。他们的光辉事迹是民革光荣传统最生动的教材。

考察团还先后与合肥、绍兴、宁波、马鞍山四地的兄弟民革组织就党派自身建设、参政议政和坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动等工作进行了交流,并实地考察了绍兴市民革党员之家建设情况。

考察期间,主委金崇保在宾馆驻地组织大家对中共十九大报告进行夜读,对2018年度民革工作进行了谋划,要求将此次“观故居”活动与学习贯彻十九大精神结合起来,继承和发扬民革前辈爱国、革命、不断进步的精神,不忘合作初心,继续携手前进,为襄阳“两个中心一个增长极”做出积极贡献。(叶世剑)

信息来源:民革襄阳市委会