首页 >> 观故居 走多党合作之路主题教育活动>>民革鄂州市委会第四支部开展“观中共五大会址, 走多党合作之路”活动
民革鄂州市委会第四支部开展“观中共五大会址, 走多党合作之路”活动
发 布 者:湖北民革     浏览次数:17848     发布时间:2018-05-14

为深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”、“两学一跟”主题教育,结合鄂州市第十九个党风廉政建设宣教月活动,5月13日,民革鄂州市委会第四支部开展“观中共五大会址,走多党合作之路”活动,组织党员参观了中共五大会址、武昌农民运动讲习所等革命传统教育基地,缅怀革命先烈,感悟革命精神,接受廉政教育。

晨光斜影青石板,庭院肃静草木深。在中共五大会址,党员们通过观看图片、文献和实物陈列等资料,深入了解了中共五大召开的历史背景、会议经过和产生的影响。中共五大会议选举产生了新的中央委员会,通过了《政治形势与党的任务决议案》,提出了争取无产阶级对革命的领导权、建立革命民主政权和实行土地革命等正确原则,选举产生中央监察委员会,批评了以陈独秀为代表的右倾错误,是在大革命面临失败的紧要关头召开的一次重要会议。

在武昌农民运动讲习所,大家先后参观了教务处、大教室、大操场、历史陈列馆,体味到掩映在喧嚣闹市中的红色记忆,感受到艰苦奋斗的峥嵘岁月,对中国共产党、对革命先辈的敬意油然而生,对中国共产党的历史有了更深了解,对中国共产党领导的多党合作制度更加认同。

参观结束后,大家纷纷表示一定要缅怀历史,珍惜现在,继承和发扬革命先辈的优良传统,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北、调研长江经济带重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加坚定坚持中国共产党领导、走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,切实筑牢反腐倡廉防线,廉洁自律,勇于担当,开拓进取,履职尽责,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。

信息来源:民革鄂州市委会