首页 >> 观故居 走多党合作之路主题教育活动>>不忘初心忆先烈 牢记使命跟党走——民革荆州市沙市区总支“观故居,走多党合作之路”甘肃行
不忘初心忆先烈 牢记使命跟党走——民革荆州市沙市区总支“观故居,走多党合作之路”甘肃行
发 布 者:湖北民革     浏览次数:17810     发布时间:2018-08-06

今年是中共中央“五一口号”发布70周年,也是民革成立70周年。为进一步响应民革中央“观故居,走多党合作之路”的号召,7月25至28日,民革沙市总支开展“观故居,走多党合作之路”主题教育活动。组织8名骨干党员赴甘肃省兰州市参观邓宝珊先生故居,民革荆州市委会专职副主委袁良政应邀全程参加活动。此行深入了解多党合作形成发展的历史进程,缅怀先辈们的丰功伟绩,激发广大党员铭记历史、不忘初心、携手前行、干事创业的热情。

邓宝珊先生是一位著名的爱国将领、政治活动家。他的一生,是顺应历史潮流、为中华民族利益不懈奋斗的一生,是为中国人民解放事业和社会主义事业不断作出贡献的一生。邓宝珊先生在近五十年的革命生涯中,顺应历史潮流、为中华民族利益不懈奋斗的一生,是为中国人民解放事业和社会主义事业不断做出贡献的一生。他以亲身行动,为民革党员树立了一个坚持中国共产党领导、与中国共产党“肝胆相照、荣辱与共”的光辉典范。

在参观过程中,骨干党员认真听,仔细看,用心记和详细了解资料,并不时用手机记录邓宝珊先生生平事迹和图片的介绍材料。一件件实物,一幅幅图片,一段段视频,一句句文字给大家留下深深的印象,骨干党员们被民革先辈为振兴中华而奔走呼号、殚精竭虑和忠贞不渝的爱国精神所深深感染,从而增强了作为民革党员的自豪感、荣誉感和使命感,更加坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的信心与决心。

在学习过程中,总支为每名党员发放了《习近平总书记关于统一战线重要论述摘编》、《统一战线基本知识与理论政策汇编》、《荆州市统一战线坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动宣传资料汇编》三本读物,并利用2个夜间集中开展了“夜读”活动,大家一起读书、交流心得、畅谈体会、分享感受,骨干党员认为:虽然加入民革多年,但对民革党史、对民革前辈以及多党合作事业并没有太深入的了解,这次接受了一次深刻的近现代史教育和爱国主义教育,加深对民革前辈光辉史迹的认识,了解了多党合作的历史。今后要以民革老一辈领导人为榜样,坚定不移地坚持中国共产党的领导,继承和发扬民革优良传统,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民革力量。

总支负责人表示:“观故居活动,让基层民革党员深入第一线重温了历史,能更加清楚地了解民革前辈拥有的优良作风,发扬的优良传统。今后将会以此次活动为契机,结合学习、贯彻中共十九大精神,通过开展丰富多彩的活动,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强民革党员坚持中国特色社会主义道路,坚持中国共产党领导,坚持多党合作的信念和决心,不断提高民革党员干部思想政治水平。

信息来源:民革荆州市委会