首页 >> 观故居 走多党合作之路主题教育活动>>民革武汉市江岸区工委会赴重庆开展“观故居,走多党合作之路”活动
民革武汉市江岸区工委会赴重庆开展“观故居,走多党合作之路”活动
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:17924     发布时间:2019-04-17

4月13日—15日,民革武汉市委会副主委、民革江岸区工委会主委刘玉,率领民革江岸区工委会委员、区人大代表、政协委员及青年骨干党员30人赴重庆开展“观故居,走多党合作之路”学习教育活动。追寻民革前辈的足迹、传承民革优良传统,接受爱国主义教育。

党员们先后来到民革中央原常委冯玉祥故居、民革中央原副主席张治中故居、中国民主党派历史陈列馆等多处反映多党合作制度历史沿革和民主党派形成与发展历史变迁的纪念场所。

布衣将军冯玉祥是著名的爱国将领,其早期积极投身抗日救国活动,解放战争期间公开抨击蒋介石的内战独裁政策,热情支持民主爱国运动,旗帜鲜明拥护中国共产党的领导和建国方略。张治中将军也是著名的爱国民主人士,他主张积极抗战,并亲自参加过淞沪会战等几大抗日战役。他长期为国家和平奔走,坚持国共两党和平相处,新中国成立后,对国家大政方针、重要方略提出许多真知灼见。参观过程中,党员们一致认为,两位将军虽然有着不同的人生轨迹,但他们都在用自己的实际行动去追求真理、爱好和平、向往光明,为建立新中国和中华民族振兴事业做出了巨大贡献。

走进中国民主党派历史陈列馆,大家一下被这里丰富的馆藏资料所吸引。一件件民主党派先贤们在各个历史时期留下的珍贵文物和历史影像资料,让党员们再次重温了几十年来各民主党派的成长和发展历程,大家在中国国民党革命委员会的展区驻足,认真聆听讲解员关于民革的历史、历任领导人的情况介绍,细心观看各种历史图片、文物资料等展品,系统地了解民革成立和发展的光辉历程,深切感受到了民革与中国共产党肝胆相照、真诚合作,共同致力于新中国建设的感人历史。

刘玉指出,民革前辈故居,是宝贵的政治资源和文化遗产,是传承爱国主义精神,宣传多党合作的重要载体。她希望江岸民革党员要通过学习参观,更好地铭记历史,追忆、缅怀民革前辈的光荣事迹,牢固树立正确的历史观,继承和发扬民革前辈与中国共产党肝胆相照、携手前行的优良传统,把学习成果转化为推动本职工作的动力,为“创新活力城区、幸福美丽江岸”建设作出更多贡献。(王 意)

信息来源:民革武汉市委会