首页 >> 观故居 走多党合作之路主题教育活动>>民革武汉市委会宣传思想工作骨干培训班一行参观民革前辈屈武故居
民革武汉市委会宣传思想工作骨干培训班一行参观民革前辈屈武故居
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:17862     发布时间:2019-07-02

为响应民革中央“观故居,走多党合作之路”的号召,6月27日下午,民革武汉市委会宣传思想工作骨干培训班一行25人在屈武的外孙、民革渭南市临渭区委会主委董鹏志的带领下参观民革前辈屈武故居。

屈武故居位于渭南市下邽镇西关村东,面南坐北,占地宽6.6米,长44米。董主委向大家讲述了外祖父一生的光辉足迹:屈武自幼父母双亡,家境贫寒,但从小立志报国,投身革命,靠自己的努力考入北京大学,为新疆的和平解放作出了重要贡献,经受了长期革命斗争的锻炼和考验,从一名真诚的爱国主义者成为坚定的共产主义者,他先后担任政务院副秘书长、人大常委会副秘书长、民革中央主席、全国政协副主席。屈武同志在党的统一战线岗位上,为祖国的和平统一事业做出了巨大贡献。

大家了解了屈武同志的生平后,被他革命的一生,为人民解放和国家富强而努力奋斗的一生所激励,纷纷表示要进一步传承民革先辈优良传统,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,更加坚定坚持中国共产党领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持走中国特色社会主义道路的决心和信心,充分发挥特色优势,积极履职尽责,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为推动我国多党合作事业蓬勃发展增光添彩。(张梦圆)

信息来源:民革武汉市委会