首页 >> 观故居 走多党合作之路主题教育活动>>民革荆州市委会召开主题教育专题民主生活会
民革荆州市委会召开主题教育专题民主生活会
发 布 者:民革荆州市委会     浏览次数:17319     发布时间:2019-12-27

2019年12月26日,按照民革湖北省委会主题教育活动部署,民革荆州市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题民主生活会,深入践行主题教育活动,进一步加强荆州民革自身建设。民革湖北省委会副主委毛宗福出席会议。

荆州市政协副主席、民革荆州市委会主委万江平主持会议并代表民革市委会领导班子作关于主题教育活动开展情况的汇报,全面总结了市委会开展主题教育活动的主要做法、认识和体会、存在的问题及下一步打算。

随后,万江平代表市委会领导班子作对照检查报告,从理论学习、思想政治、精神状态、工作作风四个方面查摆了班子自身存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,提出了今后工作方向和整改措施。各位班子成员依次进行了自我检视剖析,并相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。

毛宗福对民革荆州市委会开展的主题教育活动和专题民主生活会给予充分肯定。就下一步如何开展好主题教育活动提出三点要求:一是继续提高政治站位。要精准理解此次主题教育活动的意义、目的,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是发挥领导班子示范表率作用,以上率下,充分激发基层组织和党员活力,服务地方发展,为民革组织争荣誉。三是加强成果转化,要总结好运用好主题教育实践成果,不断提高自身建设和参政议政能力,不断提升主题教育工作实效。

民革湖北省委会监察委员会委员梁浩、市委统战部副调研员廖振国参加会议。

信息来源:民革荆州市委会