首页 >> 通知公告>>关于学习贯彻全国两会精神的通知
关于学习贯彻全国两会精神的通知
发 布 者:ht     浏览次数:44376     发布时间:2020-06-05

民革各市(州)委会、省直基层组织:

全国人大十三届三次会议和全国政协十三届三次会议,是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的重要会议。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,求真务实、团结高效,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,齐心协力做好当前和今后一个时期各项工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

习近平总书记在全国两会上发表的一系列重要讲话,特别是参加湖北代表团审议时的重要讲话,充分体现了对湖北人民的深切关怀和对湖北发展的关心厚爱,为我们打赢疫后重振民生保卫战、经济发展战,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”指明了方向,提供了根本遵循。民革全省各级组织要按照民革十三届十次中常会的部署要求,把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重大政治任务,认真学习、领会精神、抓好贯彻落实。要认真学习贯彻习近平总书记参加湖北团审议时的重要讲话精神,把思想和行动统一到两会精神上来,把智慧和力量凝聚到推动湖北经济社会改革发展上来,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

民革全省各级组织和广大党员,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续同中国共产党携手前进、共克时艰。要结合学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神与全国“两会”精神,全面做好思想政治工作,建设好“民革党员之家”;要以建设组织坚实的新时代中国特色社会主义参政党为目标,全面贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,以创建“示范支部”为契机,扎实推进组织建设年各项工作;要发挥民革社会法制优势领域作用,协助各级中共党委、统战部做好《民法典》和涉港国安立法的宣传、阐释及普法工作;要紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展、疫后重振、脱贫攻坚、公共卫生体系建设、治理体系和治理能力现代化等问题,深入调查研究,积极建言资政,凝聚推动疫后重振和高质量发展的强大力量;要协助各级党委和政府营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解疑释惑工作,不断凝聚共识,讲好中国故事,发出好声音、传播正能量。

民革全省各级组织要做好学习传达全国“两会”精神的宣传工作,及时向省委会网站和微信公众号报送在学习传达全国“两会”精神、助力疫情防控常态化等方面好的经验和做法、典型事迹材料,积极为推动打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战贡献民革力量。

民革湖北省委会

2020年6月4日

信息来源:宣传部