首页 >> 通知公告>>关于做好民革抗疫纪念专辑编辑工作的通知
关于做好民革抗疫纪念专辑编辑工作的通知
发 布 者:ht     浏览次数:44488     发布时间:2020-06-18

民革各市州委会、省直基层组织:

2020年初,一场突入其来的新冠肺炎疫情侵袭湖北武汉。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国人民众志成城,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效。在抗击疫情的关键时刻,民革湖北省委会带领全省民革党员坚定不移地与中共中央和中共湖北省委想在一起、站在一起、干在一起,风雨同舟、共克时艰,充分发挥民革人才集聚、智力密集的优势、全面投身疫情防控阻击战,为做好疫情防控工作发出了民革声音、贡献出民革力量。

为全面反映民革全省疫情防控工作,全面展示在抗疫过程中涌现出来的典型人物和先进事迹,经省委会研究决定,广泛收集民革全省抗击疫情工作情况和典型人物事迹,编印湖北民革抗疫工作纪念专辑。现就有关事项通知如下:

1、各市州委会报送抗击疫情工作情况。稿件要求:能够比较全面地反映地市级组织抗击疫情所开展的各项工作;应见情况、见事例、见数据,不要写成单纯的工作总结或汇报稿;稿件应分小标题,分别从不同方面反映开展的各项工作;配发照片3-5张;字数要求:2500字左右,反映内容的时间节点:1月22日至5月22日;

2、推荐报送典型事迹材料:材料应饱含深情地充分反映抗疫一线民革党员工作者,如医务工作者、街道社区工作者、下沉干部、志愿者等在抗疫过程中表现出来的舍生忘死、无私无畏的优良品质和感人事迹。武汉市推荐报送5名抗击疫情先进个人的事迹材料,其余各个市州委会推荐报送2名,省直各基层组织可推荐报送1名。先进事迹材料要求每篇2000字以内并配发2-3张照片;

3、报送统计表格(附后)。

请各个市州委会、省直基层组织于6月30日之前将上述材料电子版打包发送至省委会邮箱。

邮箱地址:hbmg71@vip.163.com

联系人:韩婷

联系方式:027-88067760

民革湖北省委会

2020年6月18日

信息来源:宣传部

附件下载: 附件:抗疫工作统计