首页 >> 通知公告>>制止餐饮浪费 培养节约习惯
制止餐饮浪费 培养节约习惯
发 布 者:办公室     浏览次数:43657     发布时间:2020-09-22

机关全体干部职工:

为坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,现向民革省委会全体干部职工发出如下倡议:

一、树立勤俭节约正确意识。

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。机关全体干部职工要树立勤俭节约的观念,自觉抵制铺张浪费,养成知足、节俭的正确意识,让珍惜资源、崇尚节俭、适度消费,成为每个人的基本理念和自觉行为。

二、养成文明用餐良好习惯。

从即刻做起,履行节俭义务。日常餐饮,以“光盘”为荣,做到锅清、碗清、盘清,餐餐光盘;以健康为重,科学定量,合理膳食,拒绝暴饮暴食,拒绝野味。外出用餐,以“剩宴”为耻,科学点餐、理性消费、拒绝铺张、文明用餐;少点一个菜,多打一个包,做到人走桌清。

三、营造勤俭节约浓厚氛围。

以身作则,言传身教督促家人和朋友厉行节约,及时制止浪费行为。用心倡导节约文化,广泛宣传勤俭节约理念,提倡绿色消费,拒绝使用一次性餐具,共同弘扬“节约光荣、浪费可耻”的社会风尚。

厉行勤俭节约,反对铺张浪费,贵在平时,重在坚持。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,形成人人节约、处处节俭的良好习惯,使浪费可耻、节约为荣蔚然成风,为创建绿色家园、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

信息来源:办公室