首页 >> 观故居 走多党合作之路主题教育活动>>民革襄阳市委会赴武汉开展观故居走多党合作之路活动
民革襄阳市委会赴武汉开展观故居走多党合作之路活动
发 布 者:民革襄阳市委会     浏览次数:16017     发布时间:2020-12-11

12月9日至10日,民革襄阳市委会组织部分市委会班子成员、基层组织负责人和民革党员代表一行16人,赴武汉开展“观故居 走多党合作之路”活动,考察参观中山舰博物馆、辛亥革命博物馆和辛亥革命武昌起义纪念馆。

中山舰博物馆是民革全国党员教育基地。中山舰原名永丰舰,为纪念孙中山先生改名为中山舰,历经了“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难”事件、“中山舰事件”和“武汉保卫战”五大历史事件,是中国近现代史特别是国民革命史上重要的历史见证物。走进中山舰,大家体会到了国共合作走向共和的风起云涌,触摸他的累累伤痕,能够感受到先烈们抗击日寇保家卫国的民族气节。

武昌是辛亥革命首义之区。1911年10月10日,辛亥革命在武昌打响第一枪,革命烽火迅速燃遍全国,推翻了统治中国人民两千多年的封建帝制。参观辛亥革命博物馆和辛亥革命武昌起义纪念馆,现代声光电技术生动还原了辛亥革命历史场景,浏览一幅幅文献图片,品味一件件珍贵文物,大家对首义志士振兴中华的爱国精神和敢为天下先的首创精神有了更深刻的理解。

走得再远都不能忘记来时的路。通过参观考察,大家表示要珍惜来之不易的幸福生活,认真履行民革党员政治责任,积极投入“不忘合作初心,继续携手前进”主题实践活动,为中华民族伟大复兴贡献力量。

考察期间,大家还考察了民革湖北省委会党员之家和民革武汉市青山工委一支部党员之家,与民革武汉市委会开展了工作交流。

中共襄阳市委统战部一级主任科员翟武应邀参加此次活动。

信息来源:民革襄阳市委会