首页 >> 机关建设>>民革襄阳市委会机关启动机关工作“零差错”活动
民革襄阳市委会机关启动机关工作“零差错”活动
发 布 者:民革襄阳市委会     浏览次数:41956     发布时间:2021-03-02

3月2日下午,民革襄阳市委会机关召开机关工作“零差错”活动动员会,市委会专职副主委周冰要求以机关工作的“零差错”推动工作效率大提速、作风大转变、服务质量大提升,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

动员会上,市委会机关的四位同志分别围绕各自工作岗位分析了工作中存在的不足,提出了改进方向和具体措施。

会议要求,认真落实民革中央提出的“作风建设年”和中共襄阳市委统战部作风建设“服务年”要求,立足机关工作实际,增强责任意识,提高服务质效,确保善做善成,实现“办文零差错、办会零失误、办事零缺陷”的工作目标。

“零差错”活动主要内容为“五个强化”:

一是强化工作纪律,在执行“八项规定”要求和接受审计、财政、纪检监察监督中“零差错”。

二是强化首办责任制,发扬爱岗敬业的奉献精神,在落实市委会工作任务和服务民革基层组织及民革党员中“零差错”。

三是强化质量意识,实行挂图作战,设立机关工作进度提示牌,减少工作拖沓,做到“文经我手无差错,事经我办请放心”,在办文办会办事中“零差错”。

四是强化痕迹管理,加强工作留痕,细化日常管理,健全工作台账,把归档作为办会办文的终点,在档案管理中“零差错”。

五是强化安全意识,严格印章使用管理,规范保管涉密文件、档案资料和办公设备设施,在创建平安机关中“零差错”。

信息来源:民革襄阳市委会