首页 >> 观故居 走多党合作之路主题教育活动>>民革十堰郧阳区支部赴南昌开展“观故居,走多党合作之路”活动
民革十堰郧阳区支部赴南昌开展“观故居,走多党合作之路”活动
发 布 者:民革十堰市委会     浏览次数:10465     发布时间:2021-10-20

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展“学党史、跟党走”学习教育活动,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求贯穿学习教育全过程,继续继承和发挥民革优良传统,增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同,2021年10月17日,民革郧阳区支部组织党员赴全国爱国主义教育基地江西南昌八一起义纪念馆参观学习。

南昌八一起义纪念馆,包括南昌起义总指挥部旧址和南昌八一起义陈列大楼两个重要组成部分。南昌起义总指挥部旧址原为“江西大旅社”,是一座融合古典和现代建筑风格的灰色五层大楼,布局简洁大方。南昌起义爆发前夕,贺龙领导的起义部队率先到达,在“江西大旅社”成立了以周恩来为书记的中共前敌委员会,策划并领导了南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。南昌起义是中国共产党独立领导武装斗争和创建人民军队的开始,该旅社也从此成为一座满载红色光辉的革命遗址。

通过这次参观学习,重温革命先烈等先进典型事迹,让民革郧阳区支部党员了解到,在这片红色土地上洒满了无数革命先烈的鲜血,正是这些革命先烈的英勇奋战和无私奉献,才能有如今的美好生活。他们所展示出来的初心使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。参加活动的民革党员纷纷表示要向革命先烈学习,继续弘扬八一精神,与共产党同心同向,不忘初心,坚定信念,牢记使命,双岗建功,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

信息来源:民革十堰市委会