首页 >> 祖统工作>>黄石、台湾两岸手足情深新春话统一
黄石、台湾两岸手足情深新春话统一
发 布 者:民革黄石市委会     浏览次数:12902     发布时间:2022-02-08

2022年春节,民革下陆区总支主委叶丰收借参加“南安市天山小学教育基金会2022年春节座谈会”的契机与同来参会的台湾大堂亲叶济南等人一起进行亲切会谈。

一道海峡连两岸,进进出出一家人。会上叶济南个人向天山小学捐款6000元,以此表达对故乡的关心和热爱。

在与叶丰收的交谈中,叶济南对今年冬奥会开幕式中闪亮的雪花中一只小和平鸽走丢的情景深有感触,他说这个安排太有深意,触动了心中最柔软的一份情愫——盼团圆——对故乡的依恋、对亲人的牵挂、对再相聚的期盼。

他感慨地向叶丰收表达,在多年与福建亲人的往来中亲眼所见故乡日新月异的变化,特别是疫情以来,大陆在严格防控疫情的基础上保障了社会正常运转,使他更加深切地盼望统一,对岛内台独分子的言论和行为深恶痛绝,并告诫家中的后辈要坚定两岸统一的立场与信心,并把在大陆的所见所闻告知更多的台湾亲友。

会谈结束后,叶丰收委托叶济南给台湾的亲人们带去新春的问候,欢迎更多的台湾亲友来大陆相聚。(叶丰收)

信息来源:民革黄石市委会