湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>民革湖北省委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神
民革湖北省委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神
发 布 者:administrator     浏览次数:13909     发布时间:2022-03-21

3月20日下午,民革湖北省委会在武昌召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,省委会领导班子成员参加会议,省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲出席会议并作总结讲话。

会上,王红玲传达了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,在看望参加政协会议的农业界、社会福利和社会保障界委员时的重要讲话精神。毛宗福代表传达了十三届全国人大五次会议、郑军委员传达了全国政协十三届五次会议主要精神。

会议指出,要进一步坚定理想信念,矢志不渝跟党走,切实将思想和行动统一到学习全国两会精神上来。民革全省各级组织要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,着力引导广大民革党员进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉、更加坚决地投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

会议强调,要努力把学习全国两会精神的成果,转化为做好民革工作的强大动力。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,系统领会新时代“五个必由之路”的深刻内涵,准确理解“五个战略性有利条件”的科学逻辑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要充分认识我国新型政党制度的独特优势和巨大效能,不断深化对中国共产党领导的多党合作初心、中国特色社会主义参政党性质定位的认识,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,在各项工作中强化对习近平总书记和中共中央的思想认同和行动追随。

会议指出,要通过学习宣传贯彻全国两会精神进一步凝聚共识、强化担当、锻炼队伍。要严格对标对表,把习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神落细落实落地。要对照省委、省政府重大部署和重点工作任务,锚定“四新”“三好”目标,整体谋划省委会工作,着力提升省民革围绕中心服务大局的能力和水平。

会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,埋头苦干、勇毅前行,为湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。

民革在汉省直属基层组织负责人、省委会机关全体干部职工参加会议。

信息来源:宣传部