湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>王红玲就支持湖北建设全国碳金融中心 召开调研座谈会
王红玲就支持湖北建设全国碳金融中心 召开调研座谈会
发 布 者:administrator     浏览次数:13748     发布时间:2022-03-28

3月24日下午,省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲就大力支持湖北建设全国碳金融中心,促进国家“双碳”战略实施在武汉召开调研座谈会。

武昌区政协主席王兴文汇报了武昌区在碳金融方面进行的大量探索性实践和开展的系列工作,表示武昌区将充分利用“中碳登”落户武昌的先发优势,将建设全国碳金融市场中心作为武昌区的中心工作,提升干部群众对国家实施“双碳”战略重要性的认识,加快推进碳排放权交易、积极发展碳金融,为助推湖北经济高质量发展做出应有贡献。

王红玲充分肯定了武昌区为推进国家“双碳”目标实现所做的探索和贡献。她指出,湖北是我国最早开展碳排放权交易试点省市之一,具有成为全国碳金融中心的领先优势。武昌区在碳金融领域的探索和实践,为湖北建设全国碳金融中心奠定了良好的基础。她指出,促进国家“双碳”目标实现,湖北责无旁贷:一是要多方面发声,从促进国家“双碳”战略实施的高度加大湖北争创全国碳金融中心的宣传力度;二是以实际举措支持碳金融实体建设,力争在组织结构、体系建设方面有创新;三是加大碳金融科学研究,推动研究成果实现产业转化、推动行业发展;四是以碳汇大厦为载体,打造全国碳金融中心集聚示范区,全面探索碳金融服务“双碳”目标的功能和手段。

会上,农业暨典型行业碳减排交易中心国家重点研发计划课题团队的专家还和与会的武昌区有关负责同志就低碳示范区建设、低碳明星企业打造、碳金融特色专业建设和人才培训等具体问题进行了深入的交流讨论。

信息来源:宣传部