湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>王红玲调研医疗科技企业,强调科技创新,强化使命担当
王红玲调研医疗科技企业,强调科技创新,强化使命担当
发 布 者:administrator     浏览次数:15152     发布时间:2022-03-31

3月30日上午,省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲到位于武汉光谷生物城的民革党员企业武汉生之源生物科技股份有限公司调研座谈,并出席该公司新冠病毒抗源试剂盒捐赠启动仪式。

捐赠仪式上,捐赠方武汉生之源生物科技股份有限公司介绍了公司自有新冠病毒检测产品的研发、生产、质量监管等环节的工作情况。该公司生产的新冠病毒抗源试剂盒已被纳入到联防联控紧急使用名单,进入全国各省、市、县防疫物资采购目录,此次捐赠是企业履行社会责任,助力疫情防控的一次具体实践。企业研发人员现场演示了新冠病毒抗源试剂盒的测试方法。受赠方武汉大学中南医院负责人表示,感谢企业的爱心捐赠,中南医院将进一步提高诊治能力和核心竞争力,坚持“人民至上、生命至上”,充分发挥公立医院的公益担当,为抗击疫情做出新的贡献。

武汉生之源生物科技有限公司总经理华权高向调研组一行汇报了企业发展、产品研发、发明专利和企业荣誉情况。武汉国家生物产业基地建设管理办公室(简称生物办)常务副主任钱德平介绍了生物办关注医疗科技企业发展、服务企业、优化营商环境的有关工作。

王红玲充分肯定了武汉生之源生物科技股份有限公司在狠抓科技创新、履行社会责任、抗击新冠疫情等方面作出的突出贡献。她强调,湖北能够战胜疫情,能够浴火重生,能够取得高质量发展的新成效,是习近平总书记亲自指挥、亲自部署的结果。抗击疫情的过程不仅体现了我们独特的制度优势,也离不开我国与时俱进,逐年提升的科技竞争力。她指出,新冠疫情爆发以来,武汉的生物医药企业加强科研创新,积极主动作为,取得长足进步和发展。东湖高新区管委会关心、重视光谷生物城建设,为我省生物医药产业发展提供了有力支撑。她勉励企业要落实习近平总书记对科技创新坚持“四个面向”的战略部署,抓住机遇,不断发展进步,不负时代、不负使命,为保卫人民生命安全作出新的贡献。她要求民革党员企业要勇于承担社会责任,树立党派形象,努力为党派争光。民革要发挥“直通车”作用,为服务科技企业、优化营商环境,积极建言献策,共同为湖北当好抗疫“模范生”做出应有贡献。

信息来源:宣传部