湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>民革湖北省委会召开2022年第一季度市州专职副主委、秘书长工作会
民革湖北省委会召开2022年第一季度市州专职副主委、秘书长工作会
发 布 者:办公室     浏览次数:15175     发布时间:2022-04-02

4月1日上午,民革省委会召开2022年第一季度市州专职副主委、秘书长工作会,民革省委会专职副主委秦明山出席会议并讲话。会议由省委会秘书长、二级巡视员范道宠主持。

会上对2021年各市州工作目标完成情况进行了考核和评分,同时下达了2022年工作目标。各市州委会汇报了2021年创新举措和亮点工作、2022年工作计划及第一季度重点工作。省委会机关各部室对相关工作提出了要求,安排部署了第二季度重点工作。

秦明山在总结讲话中指出,这次专职干部会议既是各市州工作目标考核会,也是一个经验交流会、工作部署会,机关各部室对重点工作进行了强调,希望大家好好落实。针对今年民革各市州委会重点工作,秦明山提出三点要求:一是要持之以恒,强化思想政治引领。要加强思想政治建设,引导全省广大党员树牢鲜明的政治立场,激发党员对民革的热爱之情。民革专职干部要胸怀大局,加强团结,加强管理,做好服务,凝聚力量人心,引导党员向上向善。二是要对照目标,抓实重点工作。要按照民革中央和省委统战部的部署要求,以民革中央履职能力建设年活动为契机,深入开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育活动。要发挥优势特色,开展擦亮“博爱·牵手”品牌深化社会服务活动。要坚持问题导向,提出合理化建议,做好长江生态环境保护民主监督工作。要注重以党为师,抓好内部监督建设,开展常态化警示教育,引导广大党员自觉遵守相关规定。要以高度的政治责任感做好省级组织换届工作,引导党员统一思想,提高认识,强化换届纪律,确保政治交接平稳有序。三是要创新方法,切实提升质效。要进一步加强对参政党建设有关文件和政策的学习把握,结合民革各项工作要求把任务分解下去。要紧扣党委、政府中心工作,学习借鉴先进经验,谋划创新工作思路。民革专职干部要树牢为基层组织和党员服务的理念,认真做好评选表彰工作,激励党员为民革事业做贡献。

民革各市州委会专职干部、咸宁市总支代表,省委会机关各部室负责人参加本次会议。

信息来源:办公室