湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>王红玲在当阳调研,强调挖掘文化内涵,擦亮关公品牌
王红玲在当阳调研,强调挖掘文化内涵,擦亮关公品牌
发 布 者:administrator     浏览次数:14404     发布时间:2022-04-14

4月11日至12日,省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲赴当阳调研关公文化,并出席当阳市人民政府与湖北大学合作共建关公文化研究院揭牌仪式。

王红玲在调研中指出,湖北留存的关公文物古迹和民俗文化内容丰富,开发和保护关公文化资源,传承和发展关公文化,对于继承中华民族优秀传统文化、推进文旅深度融合、联系海内外中华儿女,推进祖国统一,具有重要的意义和价值。

她对关公文化研究院的成立表示祝贺。她指出,当阳市人民政府与湖北大学共建关公文化研究院,必将进一步深入挖掘关公文化的民族价值、道德价值、经济价值、社会价值和国际价值。希望以关公文化研究院成立为契机,通过各方的努力,使关公文化成为当阳开放的窗口、合作的纽带、发展的桥梁、观光旅游的圣地、投资兴业的热土。

宜昌市政协副主席谭业明、湖北大学党委副书记祝欣、民革湖北省委会秘书长、二级巡视员范道宠、民革党员专家、湖北大学历史文化学院(文化遗产学院)院长黄柏权、当阳市和湖北大学的有关同志等陪同调研。

信息来源:宣传部