首页 >> 民革要闻>>薪火相传 | 王红玲当选民革湖北省委会新一届主委(附班子成员介绍)
薪火相传 | 王红玲当选民革湖北省委会新一届主委(附班子成员介绍)
发 布 者:administrator     浏览次数:6717     发布时间:2022-04-25

会议现场

4月21日至23日,中国国民党革命委员会湖北省第十五次代表大会在武昌召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,民革中央副主席兼秘书长李惠东代表民革中央以视频形式致贺词,中共湖北省委常委、统战部部长,省政协党组副书记、副主席尔肯江·吐拉洪出席大会并讲话。王红玲当选民革湖北省第十三届委员会主任委员。

万鄂湘充分肯定了民革湖北省委会的工作成绩。他指出,在中共湖北省委领导下,民革湖北省委会不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,坚持围绕湖北中心工作和大局,发挥民革优势特色,深入开展调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实履行参政党职能,为推动湖北经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望民革湖北省委会以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不断加强自身建设,提高履职水平,积极贡献民革智慧和力量,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

民革中央副主席兼秘书长李惠东代表民革中央以视频形式致贺词

李惠东表示,希望新一届民革湖北省委会继续巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,不断巩固团结奋斗的思想政治基础;深入贯彻落实中国特色社会主义参政党建设的有关要求,努力建设高水平新时代参政党地方组织;切实服务中共湖北省委、省政府中心工作,不断提升建言资政水平,在新的伟大征程上做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

中共湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席大会并讲话

尔肯江·吐拉洪代表中共湖北省委向大会表示热烈祝贺。他指出,民革湖北省委会自2017年换届以来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣中共中央决策部署和中共湖北省委工作要求,积极履职尽责,有效助推经济社会发展。希望民革湖北省委会以换届为契机,深化政治交接,引导广大民革党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极履行职能,坚持守正创新,立足新起点,展现新作为,以更加优异的成绩迎接中共二十大和省十二次党代会胜利召开。

民进湖北省委会主委周洪宇代表各民主党派省委会、省工商联致贺词

民革湖北省第十二届委员会主委王红玲代表民革湖北省第十二届委员会作工作报告

代表们听取并审议了王红玲代表民革湖北省第十二届委员会所作的工作报告。大会深入学习贯彻中共十九大、十九届历次全会、习近平总书记系列重要讲话精神,审议通过了《民革湖北省第十二届委员会工作报告》,通过了《民革湖北省第十五次代表大会决议》,选举产生了第十三届委员会和出席民革第十四次全国代表大会的代表。授予38个单位“民革湖北省2017-2021年度先进集体”,116位同志“民革湖北省2017-2021年度优秀党员”荣誉称号。

会议期间举行的民革湖北省第十三届委员会第一次全体会议,选举产生了第十三届常务委员会和新一届省委会领导班子。王红玲当选主任委员,彭富春、张险峰、秦明山、郑军、谭必恩、丁华锋、邓乾春当选副主任委员,决定了内部监督委员会组成人员。民革湖北省第十三届委员会常务委员会第一次会议任命范道宠为秘书长。

湖北省副省长徐文海,省政协副主席郭跃进出席大会。

大会通过了中国国民党革命委员会湖北省第十五次代表大会决议,宣读了给离任同志的致敬信。

民革湖北省第十三届委员会领导班子及秘书长合影

民革湖北省第十三届委员会领导班子成员介绍

民革湖北省第十三届委员会领导班子成员平均年龄51.3岁;其中女同志1人,占总数的12.5%;领导班子成员新进4人,占成员总数的50%;研究生以上学历8人,占成员总数的100%;高级职称7人,占成员总数的87.5%。

民革湖北省委会主委

王红玲

王红玲,女,汉族,1964年4月生,湖北江陵人,研究生学历,博士学位。博士研究生导师,教授。2001年11月加入民革,现任湖北省政协副主席,民革中央常委、民革湖北省委会主委,全国政协委员。

民革湖北省委会副主委

彭富春

彭富春,男,汉族,1963年6月生,湖北仙桃人,研究生学历,博士学位。博士研究生导师,教授。2001年6月加入民革,现任武汉大学哲学学院教授、武汉大学美学研究所所长,民革中央委员、民革湖北省委会副主委、民革武汉市委会主委,武汉市政协副主席。

民革湖北省委会副主委

张险峰

张险峰,男,汉族,1969年6月生,湖北武汉人,研究生学历,硕士学位。副主任医师。2005年7月加入民革,现任湖北省疾病预防控制中心(湖北省预防医学科学院)主任(院长),民革湖北省委会副主委。

民革湖北省委会副主委

秦明山

秦明山,男,汉族,1974年6月生,湖北监利人,研究生学历,硕士学位。2017年4月加入民革,现任民革湖北省委会副主委、民革荆州市委会主委,湖北省政协委员。

民革湖北省委会副主委

郑军(新任)

郑军,男,汉族,1969年11月生,湖北石首人,研究生学历,博士学位。教授。2001年5月加入民革,现任湖北第二师范学院院长,民革中央委员、民革湖北省委会副主委,全国政协委员。

民革湖北省委会副主委

谭必恩(新任)

谭必恩,男,土家族,1971年7月生,湖北恩施人,研究生学历,博士学位。二级教授。2009年3月加入民革,现任华中科技大学化学与化工学院副院长,民革湖北省委会副主委,湖北省政协委员。

民革湖北省委会副主委

丁华锋(新任)

丁华锋,男,汉族,1977年6月生,湖北荆门人,研究生学历,博士学位。博士研究生导师,教授。2017年10月加入民革,现任中国地质大学(武汉)机械与电子信息学院院长,民革湖北省委会副主委。

民革湖北省委会副主委

邓乾春(新任)

邓乾春,男,汉族,1979年10月生,湖北阳新人,研究生学历,博士学位。研究员。2020年12月加入民革,现任中国农业科学院油料作物研究所研究员,民革湖北省委会副主委。

信息来源:团结报团结网、宣传部