首页 >> 民革要闻>>民革湖北省委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会
民革湖北省委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会
发 布 者:administrator     浏览次数:6453     发布时间:2022-04-25

4月23日下午,民革湖北省委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会在武昌召开。湖北省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲出席会议并作动员讲话,省委会专职副主委秦明山主持会议,省委会副主委张险峰、秦明山、郑军、谭必恩、丁华锋、邓乾春,秘书长范道宠参加会议。

会议传达了民革中央、中共湖北省委统战部关于开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的安排部署和工作要求,印发了民革湖北省委会《关于开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育工作方案》。

王红玲指出,开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的必然要求;是赓续民革优良传统、做好政治交接、顺利完成民革换届工作的必然要求;是巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强民革自身建设的必然要求。要深刻认识开展政治交接主题教育的重要意义,切实提高政治站位,着力增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

王红玲强调,开展政治交接主题教育,要准确把握其深刻内涵,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》和参政党建设有关文件精神,在总结以往主题教育经验做法基础上,着眼新时代新征程新要求,做到突出政治性,坚定正确政治方向;突出传承性,坚持民革传统教育;突出针对性,坚持问题导向;突出实效性,坚持制度规范。

王红玲要求,要扎实推进政治交接主题教育深入开展,民革全省各级组织要进一步加强组织领导,制定工作方案,落实主体责任,确保组织到位、措施到位、落实到位。各级领导班子及成员要以上率下,带头领学促学,以“关键少数”带动“绝大多数”。要不断创新主题教育的思路、手段、载体,开展特色鲜明、形式多样的活动,切实提升主题教育的吸引力、参与度、覆盖面。要充分发挥党员之家、民革党员(党史)教育基地等平台的作用,充分利用网络媒体开展好舆论宣传,确保主题教育取得实效。

王红玲号召,“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育要作为一项重大政治任务贯穿湖北民革全年工作始终,全省各级民革组织要以主题教育活动的扎实成效和履职尽责的优异成绩,为开创我省统一战线和多党合作事业新局面,助力“建成支点、走在前列、谱写新篇”目标定位作出新的更大贡献,以实际行动迎接中共二十大、民革十四大和省第十二次党代会的胜利召开。

民革湖北省委会十三届委员会常委、委员,民革各市州、省直基层组织负责人,省委会机关干部200余人参加会议。

信息来源:宣传部