首页 >> 思想建设>>天门市政协民革工作组参加2022年天门市政协委员集中培训班暨委员读书活动动员会
天门市政协民革工作组参加2022年天门市政协委员集中培训班暨委员读书活动动员会
发 布 者:民革天门市委会     浏览次数:4214     发布时间:2022-05-05

4月28日,2022年天门市政协委员集中培训班暨委员读书活动动员会举办。培训班邀请省政协理论研究会会长翟天山、省政协副秘书长叶泽林作专题辅导。天门市政协主席刘艺新作开班动员讲话。

翟天山从人民政协是什么、干什么、怎么干的问题着手,详细讲解了政协协商服务参与社会治理的效能及其实现方式,并重点对我省2019年以来深入开展的“协商在一线”有关理论和实践作了辅导。叶泽林从政协及提案发展历程、提案的内涵与作用、提案工作高质量发展、政协信息特点与工作创新等方面,结合提案、社情民意信息撰写的具体范文,作了提案和社情民意信息工作专题培训。

刘艺新在开班式上讲话,对委员读书活动进行了动员部署。刘艺新指出,要深刻认识委员读书学习的重要性。加强读书学习是贯彻习近平总书记重要指示的具体举措,是人民政协的重要工作,是提升履职能力的有效途径,要进一步提高政治站位、深化思想认识、增强工作实效,切实以委员读书学习活动促进政协队伍建设,提高政协整体战斗力,担负起新时代赋予的新使命。要准确把握委员读书学习的系统性。按照委员读书学习实施方案,加强载体建设,创新方式方法,精读习近平总书记的书、读“四史”、读专业之书、读时政系列之书、读兴趣之书,树立终身学习的理念,做到学有所思、学有所获、学以致用,切实将读书所得转化为政治立场、自身修养、工作本领、履职成效,以“书香政协”建设助力“书香社会”建设。要切实增强委员读书学习的实效性。以读书学习纯思想、强履职、优作风、树形象,做“两个确立”“两个维护”的坚决捍卫者、模范践行者,不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事和协商议政能力,做到政治协商有高度、民主监督有力度、参政议政有深度,围绕党委政府中心工作倾政协之力、展政协之长、尽政协之责,以实际成效迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

市政协民革工作组政协委员参加了此次培训,并纷纷表示,要以市政协委员集中培训和委员读书活动为契机,不断加强政治理论和专业知识的学习,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、关于加强和改进统一战线工作的重要思想;要积极围绕市委、市政府中心工作建言献策,聚焦乡村振兴、长江生态环境保护、文明城市创建等课题,深入基层一线开展调研,提升参政议政工作质效,助力天门经济社会高质量发展。

信息来源:民革天门市委会