首页 >> 思想建设>>天门:民革党员参加天门市统战干部作风建设和能力素质提升培训班
天门:民革党员参加天门市统战干部作风建设和能力素质提升培训班
发 布 者:民革天门市委会     浏览次数:4229     发布时间:2022-05-05

4月27日,天门市统战干部作风建设和能力素质提升培训班开班仪式在中共天门市委党校举行。中共天门市委常委、统战部部长龚红敏出席开班仪式。

龚红敏指出,进入新时代,统一战线面临的形势任务、职责使命都发生了深刻的变化,统战干部要强化理论学习,旗帜鲜明讲政治,讲究学习方法、做到学有所思,提升学习能力、做到学有所悟,注重学习效果、做到学有所获;要提升业务水平,创先争优讲担当,注重调研、提升参政议政能力,注重创新、提升示范引领能力,注重民生、提升为民服务能力,以坚定的政治立场、良好的业务能力、过硬的工作作风,开创全市统战工作的全新局面;要狠抓作风建设,苦干实干讲作为,切实当好服务经济社会发展的“店小二”、攻坚克难的“奋进者”、务实重行的“实干家”、清正廉洁的“风向标”,驰而不息转作风,坚持唯干唯实唯先,善谋善作善成。

开班仪式上,省委统战部基层办公室负责人围绕基层统战工作作了专题授课。此次培训为期2天,培训内容涉及宗教、统战、侨务等方面,共计6场专题授课,旨在通过专题业务辅导、集中学习、个人自学等形式,深刻理解和准确把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实中共中央关于统一战线重大决策部署,进一步提升全市统战干部运用中国共产党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,为推动全市统战工作高质量发展凝聚力量。

民革天门市委会党员陈美妙、陈琳参加了此次培训。在结业仪式上,陈琳作为学员代表进行了交流发言。

信息来源:民革天门市委会