首页 >> 民革要闻>>王红玲召开专题调研座谈会 聚焦我省乡村治理工作
王红玲召开专题调研座谈会 聚焦我省乡村治理工作
发 布 者:administrator     浏览次数:4735     发布时间:2022-05-09

5月6日,省政协农业和农村委员会组织召开“当前影响农村社会稳定的突出风险和对策建议”专题座谈会,聚焦我省乡村治理工作。省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲出席座谈会并讲话。

会上,省文明办、省委政法委、省农业农村厅、省乡村振兴局、省社会科学院、华中师范大学中国农村研究院等有关省直部门、高校研究机构和专家学者分别围绕平安乡村建设、农村精神文明建设、防范化解农村金融危机、巩固脱贫攻坚成果、农村移风易俗、疫情对农村的影响等方面的具体工作和调研成果进行了汇报交流。

王红玲在听取汇报后,充分肯定了与会单位和专家学者在维护农村社会稳定、推进乡村治理、服务农村发展做出的成绩和贡献。她指出,湖北九省通衢,有山区也有平原,有大都市城郊农村也有刚刚脱贫的农村,还有少数民族农村,代表性比较强。此次座谈,大家经验典型抓的很好,问题困难找的很准,对策建议提的很实,充分体现了与会同志政治站位高、担当意识强。她强调,解决好“三农”问题是全党工作重中之重,要切实增强做好工作的使命感责任感,深入调查分析,克服疫情持续影响,帮助解决实际问题;完善工作机制,总结我省在乡村治理方面好的经验、做法和典型,提升乡风文明、推进乡村治理;防范化解矛盾,发挥政协专门协商机构作用和党派参政议政职能,聚焦乡村治理,就农民增收、农业发展、农村改革等共同发力,建言献策,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

省政协农业和农村委员会主任朱训集主持座谈交流会,民革湖北省委会有关同志参加座谈。

信息来源:宣传部