首页 >> 社会服务>>民革黄石市委会赴黄石港区开展“长江生态环境保护”专题调研
民革黄石市委会赴黄石港区开展“长江生态环境保护”专题调研
发 布 者:民革黄石市委会     浏览次数:1775     发布时间:2022-05-15

5月13日,民革黄石市委会领导陈学东一行来到黄石港区,就长江生态环境保护工作进行专题调研,详细了解长江流域黄石港段生态环境保护和打造绿色转型示范区总体情况。中共黄石区委统战部常务副部长、区工商联党组书记杨逸云,区委统战部副部长、区工商联党副组书记黄瑶,民革黄石市委会干部赵栋林参加调研。黄石区水利和湖泊局、区生态环境局、区发展改革局、区农业农村局等单位参与调研座谈会。会议由民革黄石市委会委员、黄石港区总支部主委刘锦源主持。

调研组一行先后来到长江岸线整治、长江入河口排污口生态修复现场、地表水污水水污染与港口污染防治现场、城区污水处理厂等地,就环境保护、生态修复、绿色出行、码头整治、船舶与港口污染防治、长江入河排污口整改等工作情况进行实地了解。

会上,黄石区水利和湖泊局以及各参会单位代表先后介绍相应职能职责和工作开展情况。调研组对黄石区长江流域岸线管理、流域水污染防治、水资源保护等情况进行深入了解和询问探讨。

杨逸云表示,近年来,黄石港区高起点规划,高标准推进污水处理设施建设,岸段污水处理能力显著提升。特别是省第二生态环境保护督察组充分肯定了黄石港区生态环境保护工作取得的成绩,黄石港区被评为全省“河湖长示范单位”。她建议,下一步要坚持问题导向,瞄准生活污水、城区地下管网、长江沿线景观绿化等重点项目,进一步加大投入力度,坚持补短板、强弱项、抓落实,不断提高治理水平,持续提升人民群众生态环境幸福感和满意度。

陈学东表示,非常感谢中共黄石港区委统战部对本次调研的大力支持,此次调研工作准备充分,参与单位准备材料翔实,民革市委会将把好的经验做法和发现的问题形成调研建议报市委、市政府决策参考。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,进一步提高政治站位,将生态环境保护工作当作重大政治任务,不折不扣把生态文明建设和生态环境保护相关政策落到实处;要坚持以人民为中心,认真践行新发展理念,协同推进生态环境保护与经济社会全面高质量发展,谱写生态优先绿色发展新篇章。(刘锦源)

信息来源:民革黄石市委会