首页 >> 社会服务>>义诊进社区 行动暖人心
义诊进社区 行动暖人心
发 布 者:民革黄石市委会     浏览次数:1776     发布时间:2022-05-15

5月14号上午,民革黄石港区总支部委员、三支部主委黄石市中心医院神经内科主任医师石云琼,到市铁山区矿建广场,协同鹿獐山社区卫生服务中心开展“3.23”攻坚行动--基层心脑血管疾病一体化防治工作义诊活动,为社区居民送来了健康服务和人文关怀。

义诊现场,问诊台前人头攒动,前来问诊的居民络绎不绝。石云琼现场为当地居民测血压、血糖(空腹或随机)、心电图,进行卒中筛查,并提供健康咨询服务及发放的宣传单、宣传小册子,向居民普及心脑血管疾病防治知识。此次义诊活动为期一天,共解答居民健康咨询100余人次,发放卒中筛查手册50余份,受益群众达200余人次,真正把健康送到群众身边,受到辖区居民的一致好评。

据悉,这是石云琼今年第三次到社区进行义诊活动,她用实际行动履行民革党员社会服务的职责。下一步,民革黄石港区总支部将发挥党员医疗特色优势,走进学校、功能单位、建筑工地进行科普宣传,开展形式多样的义诊活动,提高优质医疗资源服务效率。(刘锦源)

信息来源:民革黄石市委会