首页 >> 参政议政>>民革下陆区主委叶丰收参加黄石市交通运输立法工作会议
民革下陆区主委叶丰收参加黄石市交通运输立法工作会议
发 布 者:民革黄石市委会     浏览次数:2097     发布时间:2022-05-16

5月13日,黄石市交通局召开《黄石市促进武汉城市圈公共交通一体化条例(草案)》征求意见会议。民革下陆区主委、市人大常委会委员叶丰收参加会议。

据悉,自2022年初,“武汉城市圈城市公共客运交通管理项目”列为年度全省区域协同立法计划项目;黄石市交通局于4月形成征求意见稿,《条例》以协同为立足点、一体化为目标,将城市圈公共交通协商机制、发展规划、设施建设、线路审批作为主要内容。

会议对此《条例》进行了说明,解读了黄石市交通运输发展的重要性和必要性。一是为武汉城市圈公共交通一体化区域发展创造了良好条件;二是适应国家发展战略;三是适应武汉城市圈交通发展实际要求,能够以区域协同立法解决城市圈公共交通发展的痛点难点问题。

与会人员就《条例》内容展开讨论,针对问题提出了相关建议。叶丰收认为,促进交通一体化建设,将有效缩短浙中城市群各组团城市的时间距离,让通勤区人民享受更多发展红利,拥有更多获得感、幸福感和自豪感,作为民革党员应尽快落实调研各项调研工作,为黄石交通发展提供更有时效性的建议。(叶丰收)

信息来源:民革黄石市委会