首页 >> 参政议政>>民革宜昌市委会开展“1+4”人才安居政策民主监督调研
民革宜昌市委会开展“1+4”人才安居政策民主监督调研
发 布 者:民革宜昌市委会     浏览次数:2594     发布时间:2022-05-16

5月13日,宜昌市政协副主席饶玉梅带领市政协经济委、民革宜昌市委会,开展了宜昌市具有比较优势的人才住房保障体系组织实施“1+4”人才政策民主监督工作。

调研组一行先实地察看了金家台青年安居项目建设和国贸大酒店“青年人才驿站”运行情况,听取了相关单位介绍,并与现场负责人交流、讨论具体事宜,详细了解人才安居政策落实情况。

在座谈会上,市委人才办就“1+4”人才政策作精辟概述,市住建局对全市人才安居政策落实情况作专题报告,市人社局等6个市直单位补充发言,城发集团、宜昌高新区管委会及各区住建局落实情况,企业代表及新就业毕业生、分类人才代表分享了自己享受政策的体会,结合实际提出建议,得到相关部门积极回应。与会人员用数据和事实说话,调研组成员分析了目前宜昌城区人才住房保障体系组织实施“1+4”政策现状、导出了疑惑、开展了互动、说出了想法、提出了符合实际又便于操作的意见建议。

饶玉梅指出,各有关单位认真落实市委“1+4”人才住房保障体系政策,重视程度高、宣传力度大、调研程度深、落实成果好,为宜昌市人才工作提供了一系列实体房屋和房屋补贴资金保障,值得肯定和表扬。下一步,要继续加强对人才安居政策的落实执行,优化、平衡供给需求,在准毕业生等重点人群中加大专题宣传力度,促进人才安居政策一体化推进。

民革宜昌市委会专职副主委刘祖华主持座谈会,市政协经济委主任吴正新、民革宜昌市委会秘书长方夏参加调研并座谈。(曾凡)

信息来源:民革宜昌市委会