首页 >> 社会服务>>宜昌民革:擦亮“博爱·牵手”品牌 同心助力“筑堡工程”
宜昌民革:擦亮“博爱·牵手”品牌 同心助力“筑堡工程”
发 布 者:民革宜昌市委会     浏览次数:1706     发布时间:2022-05-16

5月15日,第32个全国助残日,民革西陵三支部联合宜昌市“布耐德”职业培训学校、湖北瀛沧律师事务所共同携手残疾人志愿者一行30人走进桃花岭社区,开展“擦亮‘博爱·牵手’品牌,同心助力‘筑堡工程’”活动,正式拉开了宜昌民革“博爱·牵手—关爱困难群众”社会服务品牌进社区活动的序幕。民革宜昌市委会副主委刘祖华、西陵区政协副主席、民革西陵区基层委员会主委毛中林、民革宜昌市委会秘书长方夏、民革宜昌市委会委员杨婧出席活动。

活动中,“布耐德”职业培训学校的残疾人志愿者为到场的社区群众展示了就业技能,充分展现出残疾人在新时代自强自立用勤劳双手就业创业发展事业的新风貌。社区居民参与的康复义诊、法律咨询的火爆场景将活动推入了高潮。民革三支部的志愿者活动现场发放“促进残疾人就业、保障残疾人权益”宣传单,呼吁社会共同关注残疾人的就业和权益保障,积极参与基层治理体系和治理能力现代化建设的火热实践,全力参与、支持、建设“筑堡工程”。

此次活动,不仅营造了社区关心、鼓励、支持残疾人发展的良好氛围,汇聚出同心助力社区“筑堡工程”融入实践的强大合力;也进一步弘扬了民革扶弱助残关爱困难群众的传统美德,凸显了“博爱·牵手”品牌效应,拉近了民革组织与人民群众的距离,增强了组织凝聚力和美誉度。

下一步,宜昌民革将进一步扩大“博爱·牵手”活动品牌影响力,搭建更多平台,促进广大党员通过“法律服务在一线”法律服务站常态化运行,为居民、困难群众提供法律帮扶和援助服务,推动民革各方资源和力量下沉社区,为“筑堡工程”应用场景营造作出新贡献。

民革西陵三支部主委阙自强、副主委赵军、委员颜鲲参加活动。(阙自强、陶芳园)

信息来源:民革宜昌市委会