首页 >> 组织建设>>民革湖北省委会第三调研组赴恩施州开展基层组织建设大调研大走访
民革湖北省委会第三调研组赴恩施州开展基层组织建设大调研大走访
发 布 者:民革恩施州委会     浏览次数:1580     发布时间:2022-05-18

5月13日至16日,民革湖北省委会组织部部长夏铸率第三调研组赴恩施州开展基层组织建设大调研大走访。民革恩施州委会主委、恩施州人民政府副州长许强出席座谈会。

第三调研组先后调研民革恩施州各支部,实地察看民革湖北民族大学支部党员之家和恩施州中心医院支部党员之家,通过听取工作汇报、发放调查问卷等形式了解支部相关工作情况。在走访恩施慈铭体检中心、湖北施南律师事务所、恩施星城工程建设监理有限责任公司期间,细致了解民革党员企业和律所发展情况。

调研期间,第三调研组还拜访了中共恩施州委统战部,就如何激发基层组织活力、增强凝聚力、强化基层组织建设与统战部门进行了深入沟通交流。

在民革恩施州委会机关召开的座谈会上,第三调研组听取了民革恩施州基层组织概况、基层组织建设成功经验以及存在的短板和问题等。

许强表示,民革湖北省委会对全省基层组织建设进行大调研大走访正当其时,对进一步加强基层组织建设具有重要意义。民革恩施州委会高度重视基层组织建设工作,以示范支部创建和党员之家建设为抓手,狠抓基层组织自身建设,着力增强凝聚力和向心力。下一步,民革恩施州委会将以此次调研为契机,结合“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育和民革履职能力建设年的相关要求,突出思想政治引领,不断强化基层组织建设,进一步推动各项工作再上新台阶。

调研组指出,民革恩施州各基层组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行“四新” “三好”要求,积极履行参政党职能,各项工作取得良好成绩。

调研组强调,时值民革全省深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育之际,民革湖北省委会在全省开展基层组织建设大调研大走访,通过深入基层组织,倾听基层声音,了解基层情况,深入探索加强基层组织建设的有效途径,进一步提升民革全省基层组织建设水平。下一步将形成高质量的调研报告,助推工作改进。

民革恩施州委会副主委、恩施市政协副主席李家忠,民革恩施州委会专职副主委、恩施州政协副秘书长李玮玮陪同调研。中共恩施州委统战部领导、民革恩施州委会委员、副县级以上干部、部分正科级干部,获评民革全省2017-2021年度优秀党员、先进集体负责人,老中青党员代表、民营企业家代表等参加了此次座谈会。

信息来源:省委会第三调研组、民革恩施州委会