首页 >> 参政议政>>民革恩施市支部开展生态茶园基地建设调研
民革恩施市支部开展生态茶园基地建设调研
发 布 者:民革恩施州委会     浏览次数:2456     发布时间:2022-05-18

5月15日,民革恩施市支部赴恩施市屯堡乡开展生态茶园基地建设情况调研。中共恩施市委统战部副部长张远虑参加调研。

调研组实地察看了华智公司有机茶叶基地,了解该基地茶叶生产、疫情防控、经营管理等相关情况,并召开座谈会与公司负责人就下一步工作思路进行深入探讨交流。

调研组认为,屯堡乡生态基地建设和特色茶园发展取得了较好的成绩,在疫情影响和市场经销低迷的形势下,华智公司坚持有机种植、开拓创新销售渠道,为屯堡乡茶产业发展作出了积极贡献。

调研组建议,华智公司要与屯堡乡加强业态融合,形成“农业+多业态”发展态势,开发特色产品,发掘村落历史,建成设施完备、功能多样的休闲观光园区、康养基地等,打造主题鲜明的休闲农业和乡村旅游精品。

张远虑强调,民革恩施市支部要始终将做好参政议政工作摆在首要位置,在深入开展调查研究的基础上,用高质量的调研成果推动解决区域发展不平衡问题,为促进恩施市经济发展贡献民革力量。

会上,支部副主委朱文環通报了2022年支部工作要点,传达了民革湖北省第十五次代表大会精神。与会人员集中学习了全国、省、州“两会”精神、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、民革中央“一号文件”精神。

信息来源:民革恩施州委会