首页 >> 参政议政>>民革武汉市黄陂区支部开展“农旅融合促振兴”调研
民革武汉市黄陂区支部开展“农旅融合促振兴”调研
发 布 者:民革武汉市委会     浏览次数:2548     发布时间:2022-05-20

为切实履行参政议政职能,进一步发挥民主党派在助力乡村振兴中的优势作用,加快推进武汉市黄陂区“农旅大振兴”行动,5月18日,民革黄陂区支部与华中科技大学马克思主义学院“乡村振兴”专题调研组联合开展主题为“农旅融合促振兴”的调研活动。华中科技大学马克思主义学院副教授、湖北青联委员、概论教研室主任闫帅,华中科技大学马克思主义学院副教授、党建研究所所长李翔,民革黄陂区支部主委关秀文及部分党员代表参加了此次调研。

图片1

调研组一行首先来到了位于大潭办事处的湖北丰华现代农业产业园,采访了公司总经理喻红燕,了解了公司在发展壮大过程中在智慧农业和农旅融合等方面所做的努力与探索,并重点围绕农旅融合的开发、运营与管理、问题与对策等方面进行了热烈的讨论,提出了具体的意见建议。

图片2

调研组随后来到了位于六指街道的武汉东方荣升米业有限公司,详细了解了公司各项目建设进展、发展瓶颈、未来规划等情况,并重点围绕“农业+科技、农业+旅游、农业+种养模式”进行了探讨。

图片3

民革黄陂区支部在调研结束后表示,将总结调研成果,形成专题调研报告提交相关部门,为推进黄陂区乡村振兴工作再上新台阶建言助力,为区经济社会发展贡献民革力量。(张慧兵)

信息来源:民革武汉市委会