湖北民革 
首页 >> 民革要闻>>王红玲赴荆门调研畜禽养殖生产碳减排等工作
王红玲赴荆门调研畜禽养殖生产碳减排等工作
发 布 者:administrator     浏览次数:11957     发布时间:2022-05-23

5月19日至20日,省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲带领调研组,赴荆门专题调研畜牧业碳减排及养殖粪污资源化利用等工作。

19日上午,王红玲一行深入到京山市钱场镇,调研湖北神地农业科贸有限公司蛋鸡养殖联合体30万羽智慧蛋鸡养殖场、湖北农谷地奥生物科技有限公司,了解智慧养殖、粪污集中收集、沼气发电、有机肥生产等养殖粪污资源化利用情况。当天下午,王红玲一行前往钟祥市,调研湖北钟祥牧原养殖有限公司二场、湖北沃凯克生物科技有限公司、湖北祥牛牧业有限公司,向企业负责人详细了解生猪养殖场臭气治理技术、利用粪污生产育秧基质片、肉牛场床一体化种养循环模式等资源化利用技术创新情况。

20日,王红玲一行来到东宝区,调研荆门景阳农牧股份有限公司东宝黑头羊新品种的培育及养殖情况;深入到掇刀区麻城镇板庙村,调研荆门华中农业股份有限公司肉牛产业发展和种养加结合等情况。

王红玲对荆门畜牧业绿色低碳循环发展工作给予充分肯定。她指出,畜禽粪便产生的环境污染问题已经成为农业面源污染的主要来源,需要提高重视程度,在发展规模化养殖产业的同时,降低畜禽粪污对生态环境造成的破坏,积极发展绿色畜牧养殖产业,实现污染物零排放。

王红玲要求,荆门是全国循环经济发展示范城市,要为畜牧业绿色低碳循环发展多创新模式,提供新经验,从排放源头着手,坚持源头减量,提高生产效率,降低单位产量或产品的排放强度,推进畜禽粪污资源化利用和秸秆综合利用,为农业农村实现碳达峰、碳中和作出荆门的贡献和探索。

省农业农村厅二级巡视员程正志、中国农科院油料所特聘副研究员陈洪建、华中农业大学动科动医学院副教授张妮娅等参加调研。

信息来源:宣传部