首页 >> 民革要闻>>全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦到孝感开展长江生态环境保护民主监督调研
全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦到孝感开展长江生态环境保护民主监督调研
发 布 者:民革孝感市委会     浏览次数:10578     发布时间:2022-06-27

6月23日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦一行到孝感开展长江生态环境保护民主监督调研。他强调,要认真领会习近平总书记关于推动长江经济带发展重要论述和中共中央决策部署,全面准确把握“共抓大保护、不搞大开发”的核心要义和内涵实质,进一步增强责任感使命感,求真务实、履职尽责,推动长江生态环境保护民主监督工作向“上水平的提升阶段”拓展,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

图片

全国政协常委、副秘书长,民革中央副主席兼秘书长李惠东,最高人民检察院副检察长张雪樵,省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲,市委书记吴海涛,市政协主席张汉平等参加调研。

图片

郑建邦一行深入安陆市烟店镇尖山村、解放山水库、湖北金日生态能源股份有限公司,实地察看农业面源污染综合治理项目、水库除险加固工程、秸秆综合利用和畜禽粪污处理情况,深入孝南区实地察看老澴河综合治理建设工程。

图片

郑建邦指出,对长江生态环境保护这项事关国家发展全局的重大战略开展专项民主监督,是中共中央交付给各民主党派中央、无党派人士的重要政治任务。自去年民革中央与中共湖北省委、省政府密切配合、共同启动以来,在湖北省的长江生态环境保护民主监督工作取得了较为良好的开局,第一轮的监督调研覆盖了17个市州,在不同工作层面提出意见建议102条。监督调研发现,全省各地把发展重心、未来发展聚焦于长江,毫不动摇坚持共抓大保护、不搞大开发,坚定不移推动长江生态保护和绿色发展,工作取得了显著的成效。

图片

郑建邦强调,要结合民革履职能力建设年各项要求,进一步提高民革开展专项民主监督工作的能力水平;积极发挥民革的优势特色,把长江生态环境保护民主监督推向深入;充分运用民主监督成果,有效推动湖北省乃至长江全线的生态环境保护工作。

民革湖北省委会专职副主委秦明山,省委会秘书长、二级巡视员范道宠陪同调研。(董小伟)

信息来源:民革孝感市委会