首页 >> 民革要闻>>民革湖北省委会召开理论学习中心组(扩大)会议传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神
民革湖北省委会召开理论学习中心组(扩大)会议传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神
发 布 者:administrator     浏览次数:9682     发布时间:2022-07-04

7月1日上午,民革湖北省委会召开十三届二次常委会暨理论学习中心组(扩大)会议专题传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神、中共湖北省第十二次党代会精神、《中国共产党政治协商工作条例》。省政协副主席、省民革主委王红玲主持会议,省委会副主委张险峰、秦明山、郑军、谭必恩、邓乾春,秘书长、二级巡视员范道宠出席会议。

会上,省委会副主委张险峰、常委欧阳云、祝红梅、覃扬波、任志洪交流了学习体会。

民革湖北省委会副主委,湖北省疾病预防控制中心主任 张险峰:

凝聚共识是昂首奋进的动力,思想统一是勠力同心的基础。我们要从战略和全局高度深刻学习领会习近平总书记考察湖北重要讲话精神的核心要义,深刻把握“先行区”目标定位和任务要求,增强高质量发展信心,聚焦重点工作,精准对接大局所需,把握历史主动、争取更大荣光。

民革湖北省委会常委,民革武汉市委会专职副主委 欧阳云:

目标指引方向,使命召唤担当。民革武汉市委会要立足新发展阶段,扛起新使命、锚定新目标、答好新答卷。要把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,以及省党代会精神上来,踔厉奋发、笃行不怠,围绕中心服务大局,思想破冰、行动落地、凝聚力量。

民革湖北省委会常委,黄石市人大常委会副主任、民革黄石市委会主委 祝红梅

习近平总书记考察湖北并发表重要讲话,以及省第十二次党代会确定的目标任务,是全省上下武装思想、推动工作的最新教材,是不忘初心、牢记使命,团结带领全省人民创造更加幸福美好生活的根本遵循。党派干部要比学抢干、担当有为、务实重行,始终保持蓬勃朝气,昂然锐气,浩然正气,认真做好党派各项工作。

民革湖北省委会常委,民革宜昌市委会主委、宜昌市商务局局长覃扬波:

政治属性是第一属性,政治要求是第一要求。我们将紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记考察湖北时的重要讲话精神,以及省党代会提出的目标任务,切实统一思想和行动,增强履职实效,服务中心大局,充分发挥参政党作用,全面提升参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商能力和水平,牢记初心使命、接续拼搏奋斗。

民革湖北省委会常委,民革华中师范大学支部主委,心理学院教授、博导 任志洪:

习近平总书记考察湖北,专门强调要“保护好老人、孩子”,省党代会报告提到:未来五年,湖北发展的目标从“有没有”转向“好不好””。这些都涉及到人民的幸福感和获得感问题,是个心理感受问题。我们争取能有更多心理方面的提案,立足岗位,履行职责,全面提升专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,更加奋发有为地服务于新时代湖北的发展。

大家一致认为,人民领袖爱人民,荆楚大地齐奋进。在全省上下深入贯彻省第十二次党代会精神、喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻,习近平总书记亲临湖北考察并发表重要讲话,为湖北发展把脉定向、掌舵领航,体现了对湖北的高度重视和亲切关怀,大家深受鼓舞、倍感振奋。省第十二次党代会深入总结了过去五年的工作成绩和宝贵经验,深刻分析了新阶段湖北发展面临的新形势新任务,明确提出了建设全国构建新发展格局先行区的宏伟主题,必将对湖北未来五年乃至更长一个时期的发展产生重要而深远的影响。湖北民革全省各级组织和全体党员将把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神和省党代会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,抓实抓好,切实把思想和行动统一起来,把智慧和力量凝聚起来,为实现“先行区”目标任务作出民革贡献。

图片

王红玲强调,习近平总书记的重要讲话精神为湖北建设全国构建新发展格局先行区指明了方向,提供了根本遵循,我们一定要认真学习好、领会好、贯彻落实好,在民革全省迅速兴起“学讲话、聚共识、献良策、惠民生”的热潮。要把学习习近平总书记重要讲话精神与正在开展的政治交接主题教育深入结合,筑牢合作初心、巩固发展信心、激发奋斗决心。要扎扎实实学在心坎上,落在行动中,以工作成效检验学习成果,以“拼抢实”的作风和干劲将省党代会确立的“施工图”转化为湖北高质量发展的“实景图”,引导全省民革党员各尽其能、各展所长,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

会议还研究通过了《关于加强民革湖北省第十三届委员会常委、委员履职工作的意见》《民革湖北省委会常务委员会议议事规则》、以及新一届民革中央委员候选人推荐名单,报备了《民革湖北省委会主任委员会议议事规则》《民革湖北省委会主委办公会议议事规则》,报告了省委会二季度工作情况。

省委会常委、机关各处室负责人等30余人参加或列席会议。

信息来源: