首页 >> 民革要闻>>民革省委会积极参与首义路街道共驻共建活动
民革省委会积极参与首义路街道共驻共建活动
发 布 者:administrator     浏览次数:9722     发布时间:2022-07-04

6月30日上午,在“七一”来临之际,省各民主党派与首义路街道在省民主党派大楼隆重举办“同心‘首’相联·同德‘义’家亲”——首义路街道与省各民主党派机关共驻共建签约仪式。此次活动旨在整合辖区统战力量描绘首义路街道社区治理“同心圆”,向中国共产党建党101周年献礼。

签约仪式在省民主党派大楼主会场和首义路街道所辖的八个社区分会场同步开始。民革省委会专职副主委秦明山在主会场出席签约仪式并致辞,省委会二级巡视员、秘书长范道宠在武南村社区分会场主持共建活动仪式。

图片

在省民主党派大楼主会场,省委统战部、省委“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动办公室、省各民主党派、中共武昌区委相关领导出席签约仪式

签约仪式上,武昌区首义路街道党工委负责人宣读了以“忆初心、筑同心、促中心、聚人心、暖民心”的“五心”工作法,开展“同心‘首’相联·同德‘义’家亲”共驻共建工作方案,随后分别与省各民主党派现场签订了共驻共建协议书。

图片

签约仪式上,秦明山代表八个民主党派省委会机关致辞。他表示,社区工作是和谐社会建设的重要基石,是我们体察社会、了解民意的重要窗口。民革省委会将以开展“博爱•牵手”法律服务、助老服务进社区等活动为抓手,助推首义路街道武南村社区法治建设与基层治理有机融合,扎实推进社会主义法治文化、孝道文化建设,探索服务基层社会治理新途径。

图片

范道宠在武南村社区分会场主持共建活动仪式现场,省直立丰法律委员会、省直综合二支部组织多名党员参加活动

图片

范道宠(右)与中共武昌区委常委、纪委书记、监委主任张洁(左)在武南村社区共同为“博爱·牵手”法律服务站揭牌

图片

签约活动现场,中共湖北省委统战部、省委“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动办公室、中共武昌区委相关领导分别向各服务队代表授旗

图片

图片

民革省委会在社区开展的共建活动精彩纷呈,省直综合二支部组织了30名志愿者到社区开展助老服务,为老年家庭免费清洗维修空调100多部、赠送老花镜100多副。省直立丰法律委员会组织民革党员律师为社区物业管理从业者开展《民法典》宣讲活动。此次活动有效助推了武南村社区基层社会治理,受到街道社区广大居民群众的热烈欢迎和广泛赞誉。

与所在街道、社区开展共驻共建活动,是民革打造博爱牵手品牌深化社会服务活动的重要内容,也是民革省委会响应中共省委“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的具体体现。民革省委会将深入学习宣传贯彻习近平法治思想,加强基层依法治理,依托民革社会法制优势领域和资源,结合社区实际,以开展“博爱•牵手”法律服务进社区为抓手,将社区法治建设与基层治理有机融合,为扎实推进社会主义法治文化建设贡献力量。

省委会机关有关部室负责人、首义路街道党工委班子成员、社区书记参加了分会场活动。

信息来源: