首页 >> 民革要闻>>民革湖北省委会召开警示教育大会暨2022年党风廉政建设宣传教育月活动启动会
民革湖北省委会召开警示教育大会暨2022年党风廉政建设宣传教育月活动启动会
发 布 者:administrator     浏览次数:6633     发布时间:2022-08-19

8月12日,民革湖北省委会召开警示教育大会暨2022年党风廉政建设宣传教育月活动启动会。大会学习传达相关会议和文件精神,集中观看警示教育片《围猎陷阱》,部署“宣教月”活动安排。省委会专职副主委秦明山主持会议并讲授廉政党课。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,全面从严治党取得历史性成就。要深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,以永远在路上的坚韧和执着落实落细党风廉政建设责任,深入推进清廉民革机关建设,努力营造担当作为、干事创业的良好氛围和政治生态,在奋进新征程、建功新时代的进程中展现民革作为。

秦明山要求,全体机关干部要把握好“大力弘扬清廉守正、担当实干之风”主题,做到“五个正确认识”,增强责任担当,提升思想境界,争做干事创业模范和廉政勤政表率。要正确认识使命,心怀大局,不忘初心,做到自觉把个人发展融入到党和国家事业发展大局,认真践行为民服务宗旨;正确认识组织,要正确把握个人与组织的关系,做到感恩组织、敬重组织、奉献组织,坚持个人服从组织,杜绝个人凌架于组织之上;正确认识权力,一分权力即一分责任,要时刻保持头脑清醒、审慎用权,做到公道正派、掌权为公,杜绝以权谋私;正确认识岗位,岗位是组织信任,是能力席位,要把干事创业放在第一位,要钻研业务、提升能力,做到爱岗敬业、忠于职守;正确认识自我,要始终坚持自我革命,勤扫思想之尘,勇破“心中之贼”,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议对民革湖北省委会2022年党风廉政建设“宣教月”活动进行动员部署。会后,省委会将按照方案要求,强化责任落实,重点围绕参观警示教育基地、开展主题党日活动、宣扬担当实干典型、开展青年读书会活动、邀请专家授课、加强清廉机关建设、加强年轻干部管理、做好廉政风险点自查等精心开展工作,真正做到筑牢思想“堤坝”,激发干事激情,提升活动实效。

机关全体干部职工参加会议。

信息来源:组织部