首页 >> 民革要闻>>王红玲出席在长阳举行的湖北园艺产业“院士专家荆楚行”活动
王红玲出席在长阳举行的湖北园艺产业“院士专家荆楚行”活动
发 布 者:administrator     浏览次数:6254     发布时间:2022-08-25

8月22日,湖北园艺产业“院士专家荆楚行”在宜昌长阳土家族自治县举办,国内园艺领域五位院士以及十多名专家学者深入田间地头、企业车间,为我省园艺产业把脉问诊。湖北省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲出席活动。

院士专家一行先后到长阳县榔坪镇高山番茄避雨栽培基地、火烧坪乡高山萝卜种植基地、大清江公司萝卜采后处理现场和湖北省高山蔬菜试验站等地调研,与企业、农户、乡镇负责人和省农科院科研人员进行了深入交流,实地了解我省高山蔬菜产业的特点、优势和短板,为未来我省园艺产业绿色发展提出了意见建议。

王红玲表示,院士专家们从专业角度、产业前沿出谋划策,将进一步推动我省园艺产业高质量发展。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和省第十二次党代会精神,切实增强农业科技创新工作的责任感和使命感。强化农业科技支撑,搭建合作平台,充分发挥院士专家技术引领作用。要以此次活动为契机,推动“院士专家荆楚行”常态化,推动与各位院士专家合作再上新台阶。

中国工程院院士、中国工程院副院长、华中农业大学教授邓秀新、中国工程院院士、中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员方智远、中国工程院院士、沈阳农业大学教授李天来、中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校、中国工程院院士、浙江大学教授喻景权等五位院士应邀参加活动。

信息来源:湖北日报