首页 >> 民革要闻>>王红玲:深入学习贯彻中央统战工作会议精神 必须着重处理好“三个关系”
王红玲:深入学习贯彻中央统战工作会议精神 必须着重处理好“三个关系”
发 布 者:administrator     浏览次数:6232     发布时间:2022-08-25

8月23日,中共湖北省委统战部召开学习贯彻中央统战工作会议精神党外人士座谈会。省政协副主席、民革湖北省委会主委王红玲在会上作交流发言时指出:作为中国特色社会主义参政党,学习贯彻中央统战工作会议精神,要着重处理好三个关系:

一是要处理好“变”与“不变”的关系。党派成员要深刻理解百年未有之大变局,深刻体悟变化发生的内在原因,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,摸清前进发展的脉搏,做到世界风云变幻,风景这边独好。要坚持党对统战工作的全面领导,做到无论形势如何变化,接受中国共产党领导的政治立场不变,与中国共产党同心同德、亲密合作的政治态度不变,共同致力于中国特色社会主义事业的政治信念不变。

二是要处理好“知”与“行”的关系。党派成员要完整准确全面理解中央统战工作会议精神,除了要踏踏实实读原著、学原文、悟原理,更主要的还是要做到知行合一,用知指导行,用行检验知。要始终立足优势特色,紧紧围绕中心大局,忠诚践行初心使命,积极履行参政党职能。

三是要处理好“为”与“位”的关系。党派成员要深刻认识到,民主党派“参政党”地位的确立既是我国政治体制的必然选择,更是各民主党派长期以来与中国共产党同心同德,奋发有为的结果。新时代,新型政党制度蕴含独特优势和巨大制度效能,需要用努力建设适应新时代要求的高素质中国特色社会主义参政党来激发。民革湖北省委会要奋发有为,进一步筑牢统一战线“同心圆”的基础,扩大团结奋斗共识的圈子。对标“四新”“三好”总要求,狠抓“五大建设”,努力把民革湖北省委会建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

信息来源:宣传部